• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

After Effects 23버전, Media encoder 23버전 문제

커뮤니티 초보자 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

After Effects 2023버전으로 업데이트 후 작업이 불가능 할 정도로 버그 및 오류 문제가 심각합니다. 어도비 본사에서는 해당문제를 인지하고 계신지 궁금하며, 해결책 또한 가지고 계신지 궁금합니다.

문제점.

1. 영상파일 Import 시 영상 화면이 녹색으로 보여지는 현상 및 영상 깨짐 현상 

- 임시방편 해결법은 알고있으며 임시방편 해결책이 아닌 근본적인 해결법이 있는지 알고싶습니다.

2. After Effects 21 버전, 22버전 프로젝트 파일 Import 불가 현상

- 기존 버전에서 작업한 프로젝트를 가지고 올 수 없다면 작업을 어떻게 진행해야 하나요?

3. Media Encoder 23버전 인코딩 시 무한 멈춤 현상

- 영상 길이 및 크기가 크고 프로젝트가 무거운 작업을 인코딩할 시 무한 멈춤 현상이 있습니다. 미디어 인코더가 아예 인코딩 기능을 하지 못하고 있습니다. 해결법이 있나요?

4. After Effects 23버전 느려짐, 버그로 인한 갖가지 튕김현상

요청 사항

현재 After Effects 2021버전을 다운 받을 수 없습니다. After Effects 2021 버전을 다운받을 수 있도록 부탁드립니다. 2021버전에서는 작성한 내용의 문제가 전혀 없었고 미디어 인코더로 인코딩하는것에도 문제가 없었습니다. 2023버전 문제의 해결법이 있다면 내용 공유 부탁드립니다.

제목
FAQ , 버그 , 일반 문제 해결 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 17, 2023 Jan 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래의 내용을 살펴보시기 바랍니다.

1. 소스나 프로그램 모니터 또는 내보낸 파일에 녹색, 보라색 또는 분홍색 안개가 낀 것처럼 표시되는 문제에 관한 해결책입니다.
AMD / NVIDIA / Intel 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전으로 업그레이드를 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : After Effects의 알려진 문제
▶ 참고 문서 : Premiere Pro 또는 Premiere Rush에서 비디오가 녹색과 분홍색으로 표시됨

2. 새로운 프로젝트 혹은 Auto-save 되어 있는 프로젝트를 통해서 맞는 버전을 통해 불러오신 다음 내보내기를 다시 해보세요.

3. 렌더러를  다른 옵션으로 바꿔보시거나 

환경설정 내 미디어 메뉴에서 미디어 캐시를 지우고 하드웨어 가속 디코딩 옵션을 체크 해제 해보시기 바랍니다.

4. 현재 CC 2021 버전은 지원 정책에 따라 시스템에서 새로이 설치가 되지 않습니다.
Creative Cloud 지원 정책은 Creative Cloud 플랜의 앱 버전지원 범위와 각 버전에 대한 해당 지원 요소에 대해 간략히 설명합니다.
▶ 참고 문서 : Creative Cloud 지원 정책
* 이전 버전은 CC 2022 버전으로 설치를 하실 수 있습니다.
▶ 참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines