• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

Expression으로 Precomp 내 레이어의 프레임을 조절할 수 있을까요?

신입 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

작업을 하다보면 빈번하게 Precomp로 들어가서 레이어 시점을 조작해야하는 경우가 있는데요

혹시 외부 Slider Controller 에서 Precomp 내부의 레이어 프레임 위치를 조절할 수 있는지 궁금합니다.

Slider 값이 250 이라면 250 프레임에 위치하도록요...

도움 부탁드려요 

제목
스크립팅

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

After Effects 에서 해당 효과와 프리 컴포지션과의 연동 되어 있진 않기 때문에 값을 옮기더라도 같이 연동 되어 효과 만으로는 프레임 위치 조정은 되지 않습니다.
▶ 참고 문서 : 표현식 예제

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines