• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Saber을 이용한 오디오 스펙트럼에서 문제

신입 ,
Nov 15, 2023 Nov 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

말 그대로 Saber을 이용한 오디오 스펙트럼에서 문제가 발생하였는데요..

제가 하나의 스펙트럼을 만들어 놓고 거기에 음원과 일러스트만 바꿔가며 사용중입니다.

saber 광선 두개가 비트에 맞춰서  마스크를 따라서 도는 그런 스펙트럼입니다.

근데 이게 얼마 전 부터 광선 하나가 먼저 도는걸 멈추고 조금 있다가 나머지 광선 하나도 멈춰버립니다. 대체 뭐가 문제인지 도통 모르겠습니다....

일단 saber 광선 mask evolution에 적용된 표현식은 다음과 같습니다.

spd = thisComp.layer("오디오 진폭").effect("양쪽 채널")("슬라이더");
n = spd.numKeys;
if (n > 0 && spd.key(1).time < time){
accum = spd.key(1).value*(spd.key(1).time - inPoint);
for (i = 2; i <= n; i++){
if (spd.key(i).time > time) break;
k1 = spd.key(i-1);
k2 = spd.key(i);
accum += (k1.value + k2.value)*(k2.time - k1.time)/2;
}
accum += (spd.value + spd.key(i-1).value)*(time - spd.key(i-1).time)/2;
}else{
accum = spd.value*(time - inPoint);
}
value + accum*7

뭔가 음원을 바꾸면 바꿀 수록 문제가 심해지는것 같은데...

표현식이 만약 문제가 아니라면 제가 봤을땐 제가 saber 효과 지속시간을 잘 못 설정한 문제인것 같거든요. 저는 시간 스트레치를 통해 saber이 적용된 광선 효과의 지속 시간을 늘리는데 이게 잘 못된 방법인가 싶기도 하고.. 원래는 잘 됐었는데 참 모르겠습니다 도와주십쇼 ㅜㅜ

제목
일반 문제 해결 , 표현식

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

https://www.youtube.com/watch?v=KpGdeTI3vR8
이곳에 튜토리얼을 참고하신걸까요? 여기 댓글에는 진폭레이어 키프레임을 늘리라고 나오네요.
지속시간을 스트레치가 아니라 키프레임으로 못늘리는 상황인지 확인이 필요할거 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines