• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상을 match sorce adaptive high bitrate로 뽑아달라는 요청을 받았는데 이유가 뭘까요?

신입 ,
Jul 23, 2022 Jul 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 4K에 대해 모르고... 전달 받은 영상들이 4K와 일반촬영 영상이 섞여있었고..

유튜브 영상의뢰이고.. 컴퓨터 용량 또는 작업 중에 문제가 생길까봐..

평소처럼 1280X720으로 작업했습니다

그런데 작업하고 나니까 match sorce adaptive high bitrate로 뽑아 달라고 요청하셨어요.ㅠ

1. 4K 영상을 1280x720으로 작업했는데...

match sorce adaptive high bitrate로 뽑으면 잘못뽑힐까요..?

그냥 1280X720으로 작업한걸로 match sorce adaptive high bitrate로 뽑아도 괜찮을까요..?ㅠ

2. 1번에 문제가 있다면 해결방법이 있을까요..?

3. match sorce adaptive high bitrate로 뽑는 이유가 뭘까요? 무슨 의미인지 모르겠어요...ㅠㅠ;;

***밑에 사진은 의뢰인께서 프리미어 프로로 본인이 뽑은 형식 사진이구요! 저는 에프터이펙트로 뽑을 예정입니다***

제목
FAQ , 사용 방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

참가자 , Jul 26, 2022 Jul 26, 2022

match sorce adaptive high bitrate로 뽑으면 잘못뽑힐까요..?

그냥 1280X720으로 작업한걸로 match sorce adaptive high bitrate로 뽑아도 괜찮을까요..?ㅠ

----

이제 720p 납품을 받는 곳이 적을텐데 해상도 컨펌이 필요해보입니다. high bitrate는 초당 비트레이트 수를 높게 유지할지 판단할 뿐이어서요, 화질에 이상이 있다고 느껴 재출력을 말하는 거라면 해상도를 높이는게 더 우선이에요. (사실 에펙/미디어인코더가 제시하는 'high'의 기준이 낮아서 FHD는 25~30, 4K는 50 이상으로 처리해서 넘기곤 합니다.)

----

작업 전에 해상도/프레임레이트/비트뎁스/비트레이트 정도의 납품포맷을 확인하고 작업하시는게 제일 좋습니다. 지금으로선 조금 번거로울 수 있겠네요.

3. match sorce adaptive high

...

투표

번역

번역
참가자 ,
Jul 26, 2022 Jul 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

----

이제 720p 납품을 받는 곳이 적을텐데 해상도 컨펌이 필요해보입니다. high bitrate는 초당 비트레이트 수를 높게 유지할지 판단할 뿐이어서요, 화질에 이상이 있다고 느껴 재출력을 말하는 거라면 해상도를 높이는게 더 우선이에요. (사실 에펙/미디어인코더가 제시하는 'high'의 기준이 낮아서 FHD는 25~30, 4K는 50 이상으로 처리해서 넘기곤 합니다.)

----

작업 전에 해상도/프레임레이트/비트뎁스/비트레이트 정도의 납품포맷을 확인하고 작업하시는게 제일 좋습니다. 지금으로선 조금 번거로울 수 있겠네요.

3. match sorce adaptive high bitrate로 뽑는 이유가 뭘까요? 무슨 의미인지 모르겠어요...ㅠㅠ;;

---

위에 말했듯 해당 해상도에서 '쓸만한 높은 비트레이트'정도로 이해하시면 됩니다. 비트레이트는 초당 소모되는 데이터의 크기이구요. 높을수록 화질이 좋아집니다. 하지만 화질의 향상은 해상도의 저하를 극복하긴 힘든점도 이해하셔야하구요. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jul 31, 2022 Jul 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

자세한 답변 정말 감사합니다 ^^~ 좋은 하루보내세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인