リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めての投稿です。よろしくお願い致します。
Animateを開いてまだ1週間もたたない初心者です。
新規ドキュメントの「ソーシャル」→「スクエア」(600×600)で、
1枚の画像を使い、10フレーム目までを600×600のサイズで、
その後20フレーム目までを300×300のサイズにして、
大→小を繰り返すGIFを作りたいと思っております。
「ファイル」→「書き出し」→「アニメーションGIFを書き出し」をクリックすると
「イメージを書き出し」という画面がでてくるのですが、15インチのパソコン画面いっぱいにはボックスが表示されるものの、上半分だけが設定画面になっていて、下半分は真っ黒で何も表示されません。
Animateを2度ほどアンインストールしてインストールしなおしたのですが、同じ現象が
繰り返されます。
新規ドキュメントを作成する時点で何かすべき設定があるのでしょうか?
まったくの初心者で、質問の仕方も不躾なものでしたら申し訳ありません。
どなたかご教授いただければ幸いです。
コピー完了
はじめまして。clockmaker.jp の池田と申します。
AnimateのGIF書き出しウインドウについて確認しました。
おそらく、zettn さんの環境の問題ではなく、Animateの不具合のように思います。
私のiMac 5K 2019で確認したところ、画面サイズによって表示が崩れました。
2560x1440 → 画面下半分が違和感。ステージが画面から溢れている。
1280x720 → ウイン小津の下半分が見えていない・・・
これは残念ですね・・・。
コピー完了
Yasu_clockmaker_jp_ 様
私のような初心者の為に
わざわざご検証までして頂き、ありがとうございました。
残念ではありますが、改善されるのを待ちたいと思います。
貴重なお時間を有難うございました。