リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
animate初心者です。色々調べてみて試してみたのですがそれでもボタンシンボルの扱い方がよくわかりません。
以下本文…
上図より。
手が書かれた四角形をボタン化し、押したり組み合わせることにより
その手の形にふさわしい動物に色がつきその他は色が反映されないというものを作りたいです。
ボタン化することと、ボタンをクリックすることで効果が反映されるまでの手順を教えて頂きたいです。
コピー完了
まず、ボタンシンボルはつくれましたか。それができたなら、クリックしたときフレームを移動して画面の表示を切り替えることです。ここまでであれば、「色々調べてみて試して」みなくても、ヘルプを含めて情報や記事は容易に見つかるはずです。
それでおできにならない場合は、どこまで理解されて、どこまでできたけれど、ここがおわかりにならないと質問されれば、回答が得られやすいでしょう。
ただ、おやりになりたいことは、Animateの操作が問題なくでき、JavaScriptの基本を理解した人が小一時間かかる内容です。個人的には、目標は目標として、もう少し簡単なコンテンツからつくられた方がよいように思います。
コピー完了