リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Animateでアニメーション制作をしているものです。描画後にswfで書き出してコンポジットしています。
さて、例えば三人のキャラが登場するシーンで、それぞれのキャラ個別のswfが欲しい場合は、レイヤーを三つに分け必要でないレイヤーはガイドレイヤーにしながら三回書き出して、個別swfを作成するようにしています。
これは非常に手間なので、一括で、3つのswfで書き出す方法ってあるのでしょうか?
ライブラリから各シンボルを選んでpng連番を書き出す方法は存じていますが、その方法では、ステージのサイズが考慮されないことや、ガイドレイヤーの設定も無視されるためうまくいきません。。
3つ程度であれば問題ありませんが数が増えてくると困ってしまいます。。。
ファイル/パブリッシュ設定/swfアーカイブで、作成したレイヤー数の分だけ(シンボル化されてないとうまくいかないかも)のswfが同時書き出しされますね。自己解決しました
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ファイル/パブリッシュ設定/swfアーカイブで、作成したレイヤー数の分だけ(シンボル化されてないとうまくいかないかも)のswfが同時書き出しされますね。自己解決しました