終了

複数レイヤーのswf同時書き出しについて

Community Beginner ,
Jan 29, 2019 Jan 29, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Animateでアニメーション制作をしているものです。描画後にswfで書き出してコンポジットしています。

さて、例えば三人のキャラが登場するシーンで、それぞれのキャラ個別のswfが欲しい場合は、レイヤーを三つに分け必要でないレイヤーはガイドレイヤーにしながら三回書き出して、個別swfを作成するようにしています。

これは非常に手間なので、一括で、3つのswfで書き出す方法ってあるのでしょうか?

ライブラリから各シンボルを選んでpng連番を書き出す方法は存じていますが、その方法では、ステージのサイズが考慮されないことや、ガイドレイヤーの設定も無視されるためうまくいきません。。

3つ程度であれば問題ありませんが数が増えてくると困ってしまいます。。。

表示

331

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jul 25, 2019 Jul 25, 2019

ファイル/パブリッシュ設定/swfアーカイブで、作成したレイヤー数の分だけ(シンボル化されてないとうまくいかないかも)のswfが同時書き出しされますね。自己解決しました

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner ,
Jul 25, 2019 Jul 25, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ファイル/パブリッシュ設定/swfアーカイブで、作成したレイヤー数の分だけ(シンボル化されてないとうまくいかないかも)のswfが同時書き出しされますね。自己解決しました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines