終了

Adobe Animeにて、ファイル変換メニューが表示されない。

Community Beginner ,
Jun 18, 2019 Jun 18, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Animateにて、以前作成されたFlashファイル(*.swf)のhml5変換を検討しています。

Adobe Animate体験版にて、swfファイルの読み込み(表示)迄は出来ましたが、

ファイルの変換メニューにはなにも表示されず、ファイル変換が出来ません。

Adobe Animateではswfファイルの他フォーマット(html等)への変換は出来ないでしょうか?

<使用バージョン>

Adobe Animate バージョン 19.2.1(ビルド408)

表示

738

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 19, 2019 Jun 19, 2019

残念ながら、FLAファイルがあったとしても、ActionScriptはJavaScriptに変換できません。

コンテンツが削除される

HTML5 Canvas でサポートされないコンテンツタイプは削除されます。次に例を示します。

• 3D 変形は削除されます。
  • ActionScript コードはコメントアウトされます。
  • ビデオは削除されます。

いくつかの記事が見つかりましたので、参考にされてはいかがでしょう。いずれにしても、ActionScriptは一筋縄ではいかないようです。

過去のFlashコンテンツをどのように再利用するか

2020年まであと3年。Flash→HTML変換は計画的に!

【CreateJS】AS3からHTML5 Canvasに書き出す場合のJavaScript(その3)2017年版

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 19, 2019 Jun 19, 2019

コピー完了

SWFはAnimateのFLAファイルから出力(パブリッシュ)された再生用のファイルです。もとのFLAファイルでなければ、変換はできません。文書でいえば、PDFのイメージでしょうか。InDesignとかWordなどのもとファイルがなければ、中身の書き替えはできませんよね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご回答、ありがとうございます。

AnimateでSWFファイルの編集インポートが可能(*1)との記載がありましたので、

もしかしたらと思い投稿させて頂きましたが、やはり無理そうですね。

*1:Adobe Animate での SWF ファイルの編集とインポートする

追加の質問となり申し訳ありませんが、今回、変換を検討しているswfの元はmxml + as形式なのですが、

mxml + as形式でも、html等への変換可能なツール等はないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

残念ながら、FLAファイルがあったとしても、ActionScriptはJavaScriptに変換できません。

コンテンツが削除される

HTML5 Canvas でサポートされないコンテンツタイプは削除されます。次に例を示します。

• 3D 変形は削除されます。
  • ActionScript コードはコメントアウトされます。
  • ビデオは削除されます。

いくつかの記事が見つかりましたので、参考にされてはいかがでしょう。いずれにしても、ActionScriptは一筋縄ではいかないようです。

過去のFlashコンテンツをどのように再利用するか

2020年まであと3年。Flash→HTML変換は計画的に!

【CreateJS】AS3からHTML5 Canvasに書き出す場合のJavaScript(その3)2017年版

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 21, 2019 Jun 21, 2019

コピー完了

最新

ご回答、ありがとうございます。

いくつかの記事を参考に変換を試してみましたが、

かなりのコンテンツが削除されてしまうなど、単純な変換が困難な事が判りました。

コンテンツを再作成する方向で検討してみます。

何度も返信頂きありがとぅございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート