終了

Animateが5分おきに落ちる

New Here ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近(2か月くらい前から)Animateが簡単に落ちてしまいます。特にセーブの時に。作業が複雑になってきたからかと思いコンピューターを買い替えたのに、更に頻度が上がったような気もします。作業が進みません。解決方法を教えてください。

表示

89

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 16, 2023 Jun 16, 2023

コピー完了

利用されているOSはなんでしょうか?

環境設定ともにアンインストールする等は試しましたか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 17, 2023 Jun 17, 2023

コピー完了

OSはWin10です。最近コンピューターを新しくしたばかりです。Win11はAdobeは推奨していなかったので、ショップでWin10にしてもらいました。イラストレーターで作ったキャラを読み込み動かしています。パターンやグラデのデータはフォトショップのデータにしてから読み込んでいます。いまだAnimateは初心者なので環境設定はいじっていません。

今作りかけの作品だけは完成させたく、再起動の繰り返しで根気だけで頑張っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 17, 2023 Jun 17, 2023

コピー完了

最新

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用して、一度Animateをアンインストールして下さい。その際に環境設定も削除した方が良いです。

アンインストールが終わったらCreative CloudデスクトップアプリケーションからAnimateをインストールします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート