終了

Animate バージョン 21.0.08でアクションウィンドウで選択するとスクリプトが書けない

エクスプローラー ,
Aug 18, 2021 Aug 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

mac Big Sur / Animate バージョン 21.0.08にアップデート後に不具合発生。(前のバージョンでは問題ない)

アクションウィンドウでアクションスクリプトの関数名などをダブルクリックで選択後に

テキスト入力が反応せず入力できない。(ツールのショートカットが優先される状態)

ダブルクリックで選択しなければスクリプト入力できるが、1文字づつ消して打ち直す必要があるので

非常に使えない状態。

早くバグを直してください。

キーワード
ActionScript

表示

47

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Sep 20, 2021 Sep 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

バージョン21.0.9で直りました。

チェックボックスのUIがおかしかったり、書き出し完了の表示が英語だったりいろいろおかしいですが、

普通に使えるようになりました。

要望ですが、

バージョンアップするとワークスペースが毎回リセットされ毎回ウィンドウの配置をやり直す手間があるので、

フォトショップなどのようにワークスペースの保存ができるようにしてほしいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines