終了

animate ccで、GIFアニメ書き出しをすると#ffffffが全部透明になる(背景以外も)

Community Beginner ,
Jun 25, 2019 Jun 25, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

animate ccで、GIFアニメ書き出しをすると#ffffffが全部透明(背景以外も)になってしまいます。

イメージの書き出しダイアログのカラーテーブルを見ると、#ffffffが「#ffffff 再マップ済み to 透明」と出ますが解除すると背景も白になります。

イメージの書き出しダイアログのタブで「オリジナル」を選択するとちゃんと表示されてますが、書き出すと背景と画像の#ffffff部分両方が透過か白になってしまいうまく分かれません。

どのようにしたら画像を白にして、背景を透過にしてgifアニメーションを書き出せるか教えてください。

宜しくお願い致します。

表示

2.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jul 07, 2019 Jul 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

返信が遅くなり申し訳ございません。

> どのようにしたら画像を白にして、背景を透過にしてgifアニメーションを書き出せるか教えてください。

ご質問の件について、ステージの背景色を変更してみてはいかがでしょうか?

Animate CCのステージ背景色がアニメーションGIF書き出し時に透過されてしまうみたいなので、ステージの背景色を #ffffff と異なる色に設定します。

※白の塗り #fffffff を設定したシェイプを配置しています。

スクリーンショット 2019-07-08 13.50.58.png

この状態で[ファイル]→[書き出し]→[アニメーションGIFの書き出し]を選択。

[イメージの書きだし]ウインドウ内の[透明]をチェック。これでステージの背景色は透過し、シェイプ内の白い塗りは透過されていません。

これで書き出したファイルでは、背景が透過されています。シェイプ内の白の塗りは保持されています。

※Animate CCで書き出したアニメーションGIFをPhotoshop CCで確認。

スクリーンショット 2019-07-08 13.52.08.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines