• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

애니메이트 html로 작업하여 내보내기했을 때 다른 컴퓨터에서는 열리지 않습니다.

커뮤니티 초보자 ,
Feb 24, 2023 Feb 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

애니메이트 html로 모든 사람이 참여할 수 있는 간단한 퀴즈게임을 만들었습니다.

내보내기하면 html확장자로 저장이 되는데 다른분의 컴퓨터에서는 열리지 않았습니다.

모든 사람이 참여할 수 있도록 링크형식으로 업로드를 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

혹시 일반동영상뒤에 애니메이트 html로 만든 영상을 붙일 수도 있나요?

몇주 전에 만든 작업물이 제 컴퓨터에서도 열리지 않습니다..

답변 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 24, 2023 Feb 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 다른 컴퓨터에서 열리지 않았다는 게 출력이 서버에서 호스팅된 것인가요, 아니면 출력된 HTML 파일을 다른 컴퓨터에서 열었던 건가요? 만약 문제가 일어났을 때의 화면 캡쳐나 동영상이 있다면 문제를 더 빠르게 파악할 수 있을 듯 합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Feb 26, 2023 Feb 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

게임을 애니메이트에서 만든 후 내보내기하면 Html, js, fla 파일이 생성됩니다. 여기에서 생성된 html파일을 다른 분께 전달했는데 그 분께서는 열리지가 않는다고 하시더라구요,

궁극적인 목표는 

게임을 홈페이지나 블로그 등에 올려 다른 사람들이 참여할 수 있도록 하는 것입니다.

가능할까요?

또 다른 문제는 몇달 전에 만든 게임이 있는데 생성된 html를 클릭하니 화면만 나오고 게임이 안되는데 이건 왜 그럴까요? 전에는 됐었거든요 제 컴퓨터에서는...

답변 부탁드립니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 27, 2023 Feb 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

문제가 일어났을때의 화면 녹화 파일과(화면 녹화가 어려우시다면 카메라로 촬영하셔도 괜찮습니다) 해당 fla 파일을 업로드해주시면 문제의 원인을 알 수 있을 것 같습니다!

파일 용량 문제로 첨부가 불가능하다면 구글 드라이브 같은 외부 링크로 올려 주셔도 괜찮습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사드립니다.

말씀하신대로 fla 파일 첨부하였습니다. fla에서 실행하면 작동이 되지만 내보내기하여 html로 실행시키면 작동되지 않습니다. 정답이나 오답을 클릭하면 휠이 작동하고 대답에 맞는 대화창이 떠야합니다..

확인 부탁드립니다. 감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

https://drive.google.com/file/d/1V_2TZ14AwNIwCH9yhlnYL51QvfmsuXAd/view?usp=sharing

파일 업로드가 안되서 드라이브 공유링크로 첨부합니다. 

확인 부탁드립니다. 감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 02, 2023 Mar 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

파일에는 문제가 없는 것으로 나왔네요!

모든 파일이 서버에 호스팅되어있어야 브라우저에서 실행할 수 있습니다.

웹 호스팅 관련해서는 이 블로그 포스팅을 참고해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

그리고 꾸깃꾸깃님께서 직접 브라우저에서 HTML 파일을 열려고 하는 것 같은데 맞나요?
Animate에서 문서를 테스트하셨을 때, 출력은 로컬 서버를 사용하여 브라우저에서 실행되므로 문서가 작동하는 것을 볼 수 있지만 사실 Animate의 게시된 파일(HTML 파일과 다른 파일 js, json, pngs 등)이 문제 없이 재생되려면 웹 서버에 호스팅되어야 합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인