リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Auditionについて質問です。
楽曲の中の演出にある効果音を抽出したいとチャットGPTに相談したら
[ステム分離] → [Music Rebalance]をまずは行うといいと提案されました。
ですがエフェクト欄を探しても、そんな項目は一向に見つかりません。
バージョンは25.0で最新です。
私はチャットGPTにほらを吹かされてしまったのでしょうか?
何卒、ご協力をお願いいたします。
1 件の正解
「Music Rebalance」という名前で思い浮かぶのはiZotope製のプラグインなので、おそらくチャットGPTはサードパーティのプラグインも含めた情報で回答しているのではないかなと思います。
私の手元のRXの画面はこんな感じなのですが、チャットGPTの回答の中にこの画面内にあるような設定項目に触れられていた場合には、その可能性が高いのではないかなと思います。
Auditionには、今のところこのような類のエフェクトは含まれていないと思います。
しいて申しますとこちらのリンク先(ボーカルやインストゥルメンタル部分を抽出する方法 (Audition CC2015) )のような方法がありますが、今回の用途とは少し違うものになるかと思います。
ちなみに余談ですが、既存の楽曲の中の音を取り出すといった場合、技術的なことはさておき著作権に関わる問題もあるかと思います。
(私は法律の専門家ではないので、詳細を掘り下げることはできないところでございます。)
コピー完了
こんばんは、海鳥 さん
>私はチャットGPTにほらを吹かされてしまったのでしょうか?
私も探してみましたが、ありませんでした。
How toなどはほどほどにご覧になったほうが良いと思います。
コピー完了
「Music Rebalance」という名前で思い浮かぶのはiZotope製のプラグインなので、おそらくチャットGPTはサードパーティのプラグインも含めた情報で回答しているのではないかなと思います。
私の手元のRXの画面はこんな感じなのですが、チャットGPTの回答の中にこの画面内にあるような設定項目に触れられていた場合には、その可能性が高いのではないかなと思います。
Auditionには、今のところこのような類のエフェクトは含まれていないと思います。
しいて申しますとこちらのリンク先(ボーカルやインストゥルメンタル部分を抽出する方法 (Audition CC2015) )のような方法がありますが、今回の用途とは少し違うものになるかと思います。
ちなみに余談ですが、既存の楽曲の中の音を取り出すといった場合、技術的なことはさておき著作権に関わる問題もあるかと思います。
(私は法律の専門家ではないので、詳細を掘り下げることはできないところでございます。)
コピー完了
他ソフトの詳細、また著作権の観点におけるご返信
ありがとうございました!
趣味の個人でつくってみたいものだったので考えられてなかったのですが
大変勉強になりました。