リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
同じ場所で、別の機器で、録音した30分程度の2つのファイルがあります。
これを動悸させるために「クリップ」内にある「スピーチを自動で同期」を選択しました。
しかし、「メモリ不足」ということでエラーになります。
たしかに処理前のダイアログに「2分程度」とあります。
2分スピーチというのはあまりに短すぎて、実用上あまり意味をなしません。
最初の2分だけピックアップして同期させるようにするなど、
なにか対策はあるでしょうか?
よろしくお願いします。
Windows10, Audition 22.0.0.96
コピー完了
「スピーチを同期調」機能は、台詞のアフレコなどで少し語句の長さが異なっても合わせこむような機能で、今回お書きいただいているような機能とは異なる用途のものかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
昨日の本来の目的を勘違いしていました。
PremiereProに映像と追加された音ファイルを同期させる機能があり
それと同じものと勘違いしていました。
追加の質問となってしまいますが、
複数のファイルを自動同期させるようものはAuditionになるのでしょうか?
手動で合わせるしか無いでしょうか?
コピー完了
私はさほどAuditionについて詳しくないのですが、2個のファイルでしたら手動でもすぐ合わせられるのではないかと思います。
私がやる方法は、一時的に2個の素材のPANを左右に振って同時再生してずれを確認する方法でして、慣れればあっという間に合わせられると思います。
※たたし、収録機によっては頭を合わせても徐々にずれることもあるので、その場合はわずかなタイムストレッチを使ったり、シーン替わりの点などで調整しなおす必要が出てくるかもしれません。
コピー完了
実際にやってみると、簡単に一致させることができました。
ありがとうございます。