リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ラジオ番組での音源にトラック番号を入れて音楽CDに焼き付けたいのですが
やり方が解りません。
波形編集画面にTrack No.を入れてみたのですがCD編集画面には反映されていないようで。
そのまま実際焼いてみたらトラック番号は入っていませんでした。
ソフト Adobe Audition CC 体験版
OS Windows10
コピー完了
透永52729631さん、こんにちは。
私もしばらくCDを焼いていませんでしたが、
最新版のCC2019環境下で
CDマーカーの範囲をCDレイアウトに送っても
確かにトラックとして追加されませんでした。
そこで試しに、旧バージョンのCS6を
インストールして同様の操作を行った所、
こちらではマーカーの範囲をCDレイアウトに追加可能でした。
よって、この挙動は現在のバージョンの
バグである可能性が高いと思います。
書き込みされた時点では体験版をお使いとの事ですので、
契約された後に旧バージョンも同時インストールすれば
とりあえず使うことは出来そうです。
コピー完了
2023年9月、Audition 23.6.1.3時点で自分の備忘録のためにも記載
自分も、Auditionでライブ録音をCDに焼こうとしましたが、ただマーカーをつけて焼いただけではトラックが別れてくれませんでした。しかし、範囲マーカーをつけると書き出しができたので、これが正解なのかな?
CDに焼くくらいはAudition職人の人からすれば当たり前のことなのか、ネット上を調べてもこのコミュニティにたどり着きます。が、これが正解!というものがなかなか見つかりません。たまたまCreative Cloudについているから、くらいで使おうとすると分からない事が多いですね。やはり専門の人には敵いません。Adobeも罪だなぁ。
CDレイアウトがなかなか使いこなせず、難しいですね。たぶん使い方が間違っていると思うんですが?分からないなぁ。