リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Auditionでナレーション収録時にイヤホンに返しを送りたいのですが出来ません。
設定が間違っているのでしょうか?
いわゆるpremiereでいう「タイムラインへの録音中に入力をミュート」的な物はないのでしょうか?
1 件の正解
イヤホンへの送り返しで聞こえないのは、録音中のナレーション音声でしょうか。
Auditionの音声出力を正しくイヤホンの出力になさっている場合、マルチトラックの「R(録音)」ボタン右側の「I」ボタン(インプットモニターボタン)を押していただきますと、ナレーション(マイク入力)の声が聞こえると思います。
もしくは、環境設定-「マルチトラック」にて、「スマートモニタリングを有効化」にチェックを入れておくことで、自動的に録音中のトラックのモニターができると思います。
Adobe Audition でのオーディオファイルの録音と編集
しかしながら、もしお使いのオーディオインターフェースに「ダイレクトモニター」の機能がついてましたら、そちらをお使いいただいた方が使いやすいかもしれないです。
コピー完了
こんにちは、孝司26963700w5qj さん
まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョン(v25.0、v24.6.3等)を教えていただけますか。
>いわゆるpremiereでいう「タイムラインへの録音中に入力をミュート」的な物はないのでしょうか?
下記リンクの「トラックのミュートまたはソロ化」項が参考になりませんか。
コピー完了
イヤホンへの送り返しで聞こえないのは、録音中のナレーション音声でしょうか。
Auditionの音声出力を正しくイヤホンの出力になさっている場合、マルチトラックの「R(録音)」ボタン右側の「I」ボタン(インプットモニターボタン)を押していただきますと、ナレーション(マイク入力)の声が聞こえると思います。
もしくは、環境設定-「マルチトラック」にて、「スマートモニタリングを有効化」にチェックを入れておくことで、自動的に録音中のトラックのモニターができると思います。
Adobe Audition でのオーディオファイルの録音と編集
しかしながら、もしお使いのオーディオインターフェースに「ダイレクトモニター」の機能がついてましたら、そちらをお使いいただいた方が使いやすいかもしれないです。
コピー完了
ありがとうございます
やってみます