終了

ナレーション収録について

New Here ,
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Auditionでナレーション収録時にイヤホンに返しを送りたいのですが出来ません。

設定が間違っているのでしょうか?

いわゆるpremiereでいう「タイムラインへの録音中に入力をミュート」的な物はないのでしょうか?

キーワード
ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 手順

表示

108
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

イヤホンへの送り返しで聞こえないのは、録音中のナレーション音声でしょうか。

Auditionの音声出力を正しくイヤホンの出力になさっている場合、マルチトラックの「R(録音)」ボタン右側の「I」ボタン(インプットモニターボタン)を押していただきますと、ナレーション(マイク入力)の声が聞こえると思います。

もしくは、環境設定-「マルチトラック」にて、「スマートモニタリングを有効化」にチェックを入れておくことで、自動的に録音中のトラックのモニターができると思います。

Adobe Audition でのオーディオファイルの録音と編集 

しかしながら、もしお使いのオーディオインターフェースに「ダイレクトモニター」の機能がついてましたら、そちらをお使いいただいた方が使いやすいかもしれないです。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、孝司26963700w5qj さん

まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョン(v25.0、v24.6.3等)を教えていただけますか。

>いわゆるpremiereでいう「タイムラインへの録音中に入力をミュート」的な物はないのでしょうか?

下記リンクの「トラックのミュートまたはソロ化」項が参考になりませんか。

https://helpx.adobe.com/jp/audition/using/basic-multitrack-controls.html#:~:text=%E3%83%88%E3%83%A9%...

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

イヤホンへの送り返しで聞こえないのは、録音中のナレーション音声でしょうか。

Auditionの音声出力を正しくイヤホンの出力になさっている場合、マルチトラックの「R(録音)」ボタン右側の「I」ボタン(インプットモニターボタン)を押していただきますと、ナレーション(マイク入力)の声が聞こえると思います。

もしくは、環境設定-「マルチトラック」にて、「スマートモニタリングを有効化」にチェックを入れておくことで、自動的に録音中のトラックのモニターができると思います。

Adobe Audition でのオーディオファイルの録音と編集 

しかしながら、もしお使いのオーディオインターフェースに「ダイレクトモニター」の機能がついてましたら、そちらをお使いいただいた方が使いやすいかもしれないです。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 27, 2025 Jan 27, 2025

コピー完了

最新

ありがとうございます

やってみます

投票

翻訳

レポート

レポート