終了

バイノーラルマイクで収録した音声を左右反転させたい

New Here ,
Nov 04, 2023 Nov 04, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

KU100で収録したASMRの音声を編集中ですが、素材として右耳用に用意したものを反転させて左耳から聞こえるようにしたいです。

やり方についてご教示いただけると大変助かります。

編集のやり方が分からず色々と調べてみましたが分からなかったため投稿いたしました。

もし同様の投稿が既になされているようでしたら申し訳ありません。

キーワード
FAQ , 手順

表示

1.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 04, 2023 Nov 04, 2023

波形編集にて、単純に「左右を入れ替える」ということですと、エフェクト-振幅と圧縮-チャンネルミキサーを用いて、プリセットの「左右を入れ替え」を選んでいただくとうまくゆくのではないかと思います。

2023-11-04_101.png

ちなみに、左右反転させる理由が「バイノーラルマイクの前後を間違えていた」ということになりますと、左右を入れ替えても頭部伝達関数の補正まではできませんので、完全な解決策にはならないかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 04, 2023 Nov 04, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

波形編集にて、単純に「左右を入れ替える」ということですと、エフェクト-振幅と圧縮-チャンネルミキサーを用いて、プリセットの「左右を入れ替え」を選んでいただくとうまくゆくのではないかと思います。

2023-11-04_101.png

ちなみに、左右反転させる理由が「バイノーラルマイクの前後を間違えていた」ということになりますと、左右を入れ替えても頭部伝達関数の補正まではできませんので、完全な解決策にはならないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines