リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
音声で話している人の声がちょっと遅れて重なり二重になったような音源の遅れて重なっている音声を消したいんですけどやり方がわからないのでご教授いただければ幸いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
収録時に既に音が二重になっている場合、収録状況によって二重音を消せるか否か変わってくると思います。
例えば、ステレオ音声の右と左で別々のマイクを近距離で使用していて、片側がアナログでもう片方がデジタルワイヤレスなのでズレて二重になっている場合には、収録状況の良い方の音を採用してもう片方は捨てたり、音が早い方にディレイを入れるといったことが考えられます。
双方の音がミックスされて収録されている場合には、二重音を消すことはほぼ不可能ではないかと思います。
またWeb会議動画などで、音が回ってダブった状態で収録されている場合も、二重になった音を後処理で消すのは非常に難しいと思います(そのようなケースでは音が混ざる前にエコーキャンセルする必要があるのですが、Web会議ソフト側の機能に頼るしかないと思います)。