リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Audition初心者です。SN比を調整した音声ファイルを作成したいのですが、元の音声信号にノイズを加える方法がよくわかりません。生成からノイズを選択して、ノイズを加えるとノイズのレベルに関わらず、元の音声信号が消えてしまいます。どのようにすればいいでしょうか。
こんにちは。
ご所望のSN比を調整した音声ファイルというのがわざと音を悪くする作業と仮定し、解説します。
意味が違っていましたら詳細をお伝えいただけますと幸いです。
Auditionの波形エディタに搭載されているノイズは新規のノイズを生成するものです。
なので、試されたとおり、元の音声に適用させても上書きされてしまいます。
もし、元の音声に追加でノイズを追加したいならマルチトラックエディターという複数トラックを並べられるモードで作業します。
1)通常の音声データーをトラック1に配置
2)波形エディタで生成したノイズをトラック2に配置
3)各音量レベルを整えて、書き出し
です。
単純に元の音声データーのSN比を変化させローファイ感を出したいのなら、ノイズ生成を行わず、エフェクトのスペシャル→ディストーションなどを適用させて歪ませることもできます。
ご参考まで。
コピー完了
こんにちは。
ご所望のSN比を調整した音声ファイルというのがわざと音を悪くする作業と仮定し、解説します。
意味が違っていましたら詳細をお伝えいただけますと幸いです。
Auditionの波形エディタに搭載されているノイズは新規のノイズを生成するものです。
なので、試されたとおり、元の音声に適用させても上書きされてしまいます。
もし、元の音声に追加でノイズを追加したいならマルチトラックエディターという複数トラックを並べられるモードで作業します。
1)通常の音声データーをトラック1に配置
2)波形エディタで生成したノイズをトラック2に配置
3)各音量レベルを整えて、書き出し
です。
単純に元の音声データーのSN比を変化させローファイ感を出したいのなら、ノイズ生成を行わず、エフェクトのスペシャル→ディストーションなどを適用させて歪ませることもできます。
ご参考まで。
コピー完了
ありがとうございます。マルチトラックエディターで生成した音声を一つの音声ファイルとして保存することは可能でしょうか。
コピー完了
はい、可能です。
ファイル→書き出し→マルチトラックミックスダウン→セッション全体で書き出せます。
書き出し形式ダイアログが出てくるので、希望のフォーマットを選択し書き出します。