終了

DeClipperで、問題が検出されません。

New Here ,
Jul 22, 2022 Jul 22, 2022

音割れしているのに検出してくれません。

キーワード
FAQ , 手順
456
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

その素材は、どのような原因で音割れしたものでしょうか。

例えば、検証のために意図的にAuditionでゲインを上げたというような場合には、32bit浮動小数点なので実際にはクリップしていないという可能性も考えられます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。

キャプチャーボードへの音量出力が大きすぎたことが原因で音割れが発生しています。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

完全に推測なので的外れかもしれませんが、キャプチャーボードのADCでソフトクリップしている状況かもしれないようにも思います(波形のピーク部分を拡大して見て

みるといかがでしょうか)。

「許容量」の数値を上げてスキャンしていただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート