終了

m4aデータが再生できない

New Here ,
Dec 29, 2021 Dec 29, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

何故かAuditionでのみm4aが再生できません。画像のように波形やレベルメーターは反応しており、出力も外部ヘッドホンに設定しております。

wavやmp3は問題なく再生できますし、m4aデータ自体もQuickTimePlayerでは再生できます。

再インストールも効果はありませんでした。どうすればいいでしょうか。

MacBook Pro(15-inch, 2018)

OS Big Sur バージョン11.5.2

Audition ビルド 22.1.1.23

キーワード
再生 , 読み込み

表示

124

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 29, 2021 Dec 29, 2021

添付画像を拝見しますと、マルチチャンネルのうち3チャンネルにのみ波形があるように見えます。

おそらくヘッドホンの左右に1チャンネルと2チャンネルがアサインされているので、3チャンネルが聞こえない、という状況ではありませんでしょうか?

(今手元の環境で確認できないのですが、環境設定のオーディオチャンネルのマッピングで変更できるのではないかと思います。)

最終的に2チャンネルステレオでお使いになる場合には、マルチチャンネルからステレオに変換してしまうのもひとつの方法かと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

添付画像を拝見しますと、マルチチャンネルのうち3チャンネルにのみ波形があるように見えます。

おそらくヘッドホンの左右に1チャンネルと2チャンネルがアサインされているので、3チャンネルが聞こえない、という状況ではありませんでしょうか?

(今手元の環境で確認できないのですが、環境設定のオーディオチャンネルのマッピングで変更できるのではないかと思います。)

最終的に2チャンネルステレオでお使いになる場合には、マルチチャンネルからステレオに変換してしまうのもひとつの方法かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

おっしゃる通りでした。

どう検索しても同じ症状が出なかったためとても助かりました。
本当にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート