終了

Macをアップデートしたら、ファイルが見つからない

New Here ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Macをアップデートしたら、auditionファイルが一部見つからなくなりました。

ファイル名でパソコン内を検索しても出てこない状況です。

何かいい方法はあるでしょうか。。

キーワード
FAQ

表示

49
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 19, 2024 Dec 19, 2024

コピー完了

「見つからない一部のファイル」がどういった類のものであるかですとか、どのような場所(パソコンの内蔵SSDのどのフォルダに入れていたかですとか、外付けドライブを使っていたか否かなどなど)に保存していたかといったことも、解決につながるカギになると思います。

しかしながら、

>ファイル名でパソコン内を検索しても出てこない状況です。

という状況から推測しますと、なかなか厳しいかもしれません。

Macのアップデート操作の内容(セキュリティのアップデートのようなものか、メジャーバージョンのアップデートなのか、あるいは何らかの事情でクリーンインストール&タイムマシンからの復旧なのか、などなど)にもよると思いますので、実施された作業の内容も洗い出した方が良いかもしれないように思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 06, 2025 Jan 06, 2025

コピー完了

最新

macOSをメジャーバージョンアップした、ということでしょうか。

その場合、Spotlightでのインデックス再作成が行われることがあるので、作成完了までは検索にヒットしない状態になります。

出来れば、まずは保存先を思い出していただくなどがいいところです。

(ファイル管理のことを考えると、保存先を含む管理対応は普段からルールを定めておいた方がいいとは思います。特に任意バックアップを取るときには運用にも関わってきます)

投票

翻訳

レポート

レポート