終了

USBマイクの入力信号がAuにだけ入らない

New Here ,
Aug 02, 2020 Aug 02, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

USBマイクの信号がAuには全く入らず、収録ができません。

オーディオインターフェイスの信号も入らなかったので、Auのみの設定間違いか不具合です。

別のアプリ(GarageBand)では信号は入り、収録ができました。

ハードウェアの設定等も一応確認しましたが、わかる範囲では設定にミスはないと思います。

GarageBandで収録ができているのでPCやマイク・オーディオインターフェイスの不具合ではないと思います。

環境設定>ハードウェアの設定以外で見落とす可能性があるものって何かありますか?

キーワード
オーディオハードウェア

表示

119

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 17, 2021 Apr 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

わたしも同様の現象でしたが、次のように設定すると解決しました。

Macの場合

設定 → セキュリティとプライバシー → プライバシー → マイク → AUにチェックを入れる

スクリーンショット 2021-04-17 23.21.23.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines