Copy link to clipboard
Copied
Premiere Proからオーディオクリップを選択して「Adobe Auditionでクリップを編集」を押して、編集を開始して、無音の削除を行うとしたのですが、下の画像のように、「無音の定義」を-「92db以下」に、「オーディオの定義」を「-27db以上」に設定し、「スキャン」を行ったのにも関わらず、明らかにその定義に当てはまらないと思われる箇所が「無音」と判断されているように思えます。私の考えでは、音声波形の無音に見える箇所だけを削除したいのですが、これはバグでしょうか、どうすればよいでしょうか。
I selected an audio clip from Premiere Pro, pressed "Edit a clip in Adobe Audition", started editing, and deleted silence, but as shown in the image below, I set "Definition of silence" to "92db or less" and "Definition of audio" to "-27db or more", and scanned it. In my opinion, I would like to delete only the silent part of the audio waveform, but is this a bug or what should I do?[DeepL translation]result of scan
Copied
う〜ん……
バージョンが不明なのではっきりしたことは言い難いのですが、OSX版の2020でテストしてみました。
おおよそ意図した結果が得られました。無音検出はレベルとデュレーションの兼ね合いがあるのでその辺の数値を調整してみても意図通りになりませんか?
Copied
バージョンはAuditionが13.0.5
Premiere Proは14.1
OSはWindows10 バージョン1809(OSビルド17763.1158)
です。
Copied
理由はわかりませんが、他のファイルで同じ操作を行ったところ、意図したとおり動作しました。
うまくいったファイルもいかなかったファイルのどちらもGeforceExperienceで同じ設定で録画したものです。
Copied
上の返信にあるように上手く行った設定と同じ設定でも、ファイルによってうまくいくものと上手く行かないものがあるようです。