• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

멀티트랙 동시녹음 하는 법이 무엇인가요??

신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 오디션 멀티트랙을 사용할 때 8개의 마이크를 가지고 8개의 트랙을 만든 뒤 오디오 인터페이스를 활용해 8명이 다 같이 노래를 부르는 것을 녹음하고 싶습니다! 한 트랙에 한 마이크의 소리만 들어가게 하는 방법이 무엇인가요?

제목
사용방법

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 21, 2022 Dec 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

멀티 트랙마다 오른쪽 화살표(→) 입력을 각 마이크로 설정하시고 8개의 트랙에 R 버튼을 누른 뒤에 녹음하시면 될 것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=0IjCZ1yXimI

위 링크의 튜토리얼은 영어로 되어있긴 하나 오디션의 인터페이스를 보여주며 설명하고 있기 때문에 자동 번역 기능(영어 자동자막을 켠 후에 설정->자막->자동번역) 으로도 이해할 수 있으니 참고해보세요.

https://classicalguitar.kr/mixing/20190524/

전체 잡음 제거에 관해서는 위 블로그 링크의 튜토리얼을 참고해보세요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
자주 묻는 질문
Audition 소개