• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

비디오 화면 멈춤 해결방법 있을까요?

신입 ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

영상을 보면서 녹음을 해야하는데 오류가 너무 많네요.

해결방법이 있을까요?

1. 재생시간이 25분쯤을 넘어가면 화면이 검은색으로 변하고 영상소리만 나옵니다.

2. 마우스로 25분뒤 쪽으로(30분이든 1시간이든) 넘어가서 재생시키면 검은색 화면과 영상소리만 나옵니다.

3. 영상이 화려한 이펙트들(심하게 반짝거리거나, 다채로운 색이 짧은시간에 많이 나오는 구간)이 나오는 구간에서 화면이 멈추고 영상소리만 나옵니다. 

채팅상담으로 환경설정 재설정, 이전버전설치 다 해봤지만 해결이 안 되니 게시글 올리라는데 동일한 증상있는 분들 없으신가요...

제목
FAQ , 버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 06, 2024 Jun 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

다음 절차에 따라 조치해보세요

1. edit > preferences > media& disk cache > Shared Media Cache Databate를 Clean을 클릭해주세요

2. edit > preferences > Video 에서 Scaling 50 또는 25로 낮춰서 설정

3. edit > preferences > Video > Resolution에서 1/2 등 낮춰서 설정

4. edit > preferences > memory에서 오디션에 설정한 ram을 최대치로 할당하기

5. 프로그램 종료, 재시작

해당 조치 이후에도 동일한 현상 발생하면,

PC 사양(OS 버전, CPU, GPU 종류 및 업데이트 날짜, RAM)과 함께 가급적 증상이 나타나는 영상을 캡쳐하여 올려주시면, 보다 면밀히 확인해보겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저렇게 설정을 했지만 똑같습니다. 

1.긴 영상은 25분정도 넘어가면 검은화면에 소리만 나옵니다. 추가로 앞부분 30분을 짜르고 재생시키면 30분지점부터 55분지점 까지는 나오고 그 뒤로는 동일한 현상이 발생됩니다.

2. 이펙트가 화려하게 나오는 영상인 경우 화질과 해상도를 다 낮춰봤지만 화면 멈춤 현상은 해결되지 않았습니다. 

윈도우, cpu(intel core i7-14700k), gpu(nvidia geforce rtx4060ti)24년 4월11일, gpu(intel uhd graphics770)23년7월24일 gpu두개 다 동일현상, ram(32)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
자주 묻는 질문
Audition 소개