リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
macOS10.15.6/BridgeCC 11.0.2+PhotoshopCC 22.3.1で確認した所、BridgeCCから正常にThumbnail情報がPhohoshopに渡りました。
Bridge上でどの様な状態からのスクリプト実行なのかスクリーンショットなど投稿できませんか?
コピー完了
ありがとうございます。こういった感じです。
コピー完了
この状態はBridgeからthmbnailリストの情報がPhotoshopにBridgeTalkで渡って行かない状態のように見えます。
まず、チェックしたいのはスタートアップスクリプトの状態で、環境設定のスタートアップスクリプトの状態で以下に示すように各アプリケーションと通信するためのスクリプトが正常にチェックされているかを確認してみます。
このあたりが正常であればBridgeTalkが正常に行われるはずなのですが、各スクリプトが壊れている事も考えられます。このスクリプトはPhotoshop側がもっているものですが、これを調整するのはちょっと大変なのでPhotoshopとBridgeを再インストールするなどの手段をとった方が良いでしょう。
コピー完了
ありがとうございます。
どうやら、MacのM1チップの問題だったようです。
ロゼッタに切り替えたら動きました。
アドバイス参考になりました。