リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いろいろ調べたのですが、解決できないのでアドバイスください。
2020まで右端に置いて表示できていたコンテンツタブが、
2021でどうやっても置けなくなりました。
2020までは、単純にタブを右端にドラッグすると、リリースできるタテのバーが出てきて
置けましたが、2021だとどうやってもそれが出ませんし、リリースできません。プレビュー と
コンテンツを、独立した2つのウィンドウにできないです。
2020でワークスペースを作成してそれを読み込もうとしたんですが、
その読み込み方法も、さっぱり見つけられません。2021ではこのレイアウトが
もうできなくなったんでしょうか??
コピー完了
う〜ん、普通に出来ちゃいました。
一度「標準のワークスペースにリセット」してみるとどうでしょう?
コピー完了
Ten Aさん>
ありがとうございます。説明不足だったんですが、「フィルムストリップ」での操作なんです。確かに
いったん標準リセットすると、ようやく余分な?ウィンドウが出てきて、そこにドラッグなどすると、
希望の形にできるようなので、これでワークスペースで登録してしまえば、まぁ解決といえば解決なんですが。。2020は「フィルムストリップ」のままで、簡単に右サイドでタテに置けるのに、、、。
コピー完了
確かにフィルムストリップだと2列しかできないですね。
ただ、これらのプリセットはリセットで元に戻ってしまう脆弱なものですから、良い感じのワークスペースを登録できるならそれに越したことは無いかなぁと思います。
コピー完了
遅くなってすいません、ありがとうございました。下記の通り、隠されたブランク列を、
自分も今ごろ確認できまして、、。でもオリジナルを保存して、それを使っています!
コピー完了
右端にブランク列が隠れています。そこを広げてからドラッグしてください。
ワークスペースは保存しておいた方がいいと思います。
コピー完了
なんと、、、!自分でもそれは何度も確認したつもりで、でも出てきそうにないので
このQを書き込んだんですが、隠されたブランク列、自分も今ごろ確認できまして、、。
でも既述のとおりオリジナルを保存して、今はそれを使っています!
ただ選択できるブランク列があるのなら、画面をドラッグしにいったときに、ここに
ブランクがあるよ、的な表示がされても良いように思いますよね。。
いずれにしてもありがとうございました。。