リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ダブルクリックでフォトショップが開く設定を無効にする方法はありますか?
アプリはどちらも最新のものです。
コピー完了
なぜそうしたいのでしょうか?
質問内容からは「本当にやりたいこと」がよく分らないのですが、もしPhotoshopではなく他のアプリで開きたいという理由なら、Bridgeの環境設定の関連付けで、開くアプリを変えてください。
そうではないということでしたら、より詳細にやりたいことを追記してください。
コピー完了
ダブルクリックをしても、何も起きてほしくないので、「無効」にすることが目的です。
間違えてダブルクリックをすることがたまにあるので、うざったいんです…笑
*モデレーターにより個人情報を削除いたしました。
コピー完了
Bridgeでそのような設定はできないはずなので、マウスの挙動を変更するユーティリティーで設定するしかないでしょうね
コピー完了
残念…でもありがとうございます!
コピー完了
基本取り扱っているのが画像データ(jpgとraw)なので、関連項目を変更から該当の欄をBridgeにして解決しました!
コピー完了
~/Library/Application Support/Adobe/Bridge 2025/AdobeBridgeOpenerPreferences.xml
をこんな風に、開くアプリケーションをBridge本体に書き換えてやればそういう動作にはできますが、
失礼ですが、そのダブルクリックするクセを矯正するほうが先かなぁ、と思います。
コピー完了
基本取り扱っているのが画像データ(jpgとraw)なので、関連項目を変更から該当の欄をBridgeにして解決しました。
失礼ですが、余計なお世話かなぁ、と思います。
でも、結果的には、解決はしたのでありがとうございました。
コピー完了
ご参考までに。
コピー完了
ナイスです。自分も現場でダブルクリックでフォトショップで起動してしまい、困っていました。大解決、助かりました。MACのダブルクリックの間隔の設定で調整できなくもないですが、普段の作業(メール作業など)とブリッジ内での、ダブルクリックの感覚は違いますよね。ありがとうございます。
コピー完了
👍