リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境:Win10、CC2017
Ctrl + ドラッグ&ドロップでファイルのコピペはできますか?(同一ウィンドウ内で)
できないとしたら、あのプラスマークは何なのでしょうか。
ご存知または試してみた方、結果を教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
同一ウィンドウ内だと、Control+ドラッグは認識されないかもしれません(他のウィンドウ、もしくはディレクトリへのコピーは可)。
確実なのは、ファイルを選択してControl+C→V、つまりコピペをする方法だと思います。
コピー完了
同一ウィンドウ内だと、Control+ドラッグは認識されないかもしれません(他のウィンドウ、もしくはディレクトリへのコピーは可)。
確実なのは、ファイルを選択してControl+C→V、つまりコピペをする方法だと思います。
コピー完了
なるほど。そしてペーストは盲点でした。
と思ったらコピペもできませんでした。
なんらかの問題を抱えているようです。
ありがとうございます。
追記:
改めてコピペしたらできました!
ウィンドウ内の表示が更新されていなかったようです。
コピー完了
ファイルの、ということだと、ファイルを開くなどの、ファイル操作ダイアログ関連での話でしょうか。
それであれば、その部分はOS側の処理(エクスプローラー)と同等なので、基本的には処理可能ですし、
デスクトップ等へのコピーも可能にはなっています。
ただ誤操作の可能性もないわけではありませんから、できれば別途、対応したほうが良いでしょう。