終了

名前変更リネーム中の半角数字キー入力ができない

New Here ,
Dec 19, 2018 Dec 19, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Bridge CC 2019 (9.0)において、環境設定→ラベル→「Ctrlキーを押してラベルやレーティングを適用」にチェックを外した状態で、コンテンツ内のファイル名もしくはフォルダ名を変更しようとした場合に、カーソルがアクティブな状態にもかかわらず、半角入力状態で数字キー(0~9を押すと)、数字が入力されず、レーティングもしくはラベル付けが適用されてしまいます。(同じ状況で全角入力状態では全角数字の入力となりレーティング、ラベル付けは反応しません。また「Ctrlキーを押してラベルやレーティングを適用」にチェックを入れた状態では、半角数字の入力ができます。)

Bridge CC 2018においては同じ状況で、半角数字が入力できているので挙動の変更に困惑しています。

Ctrlを押しながらしかレーティングができないのは非常に非効率的だと感じます。

解決方法はありますでしょうか。

もしくは日本語環境におけるプログラムのバグでしょうか。

Windows 10 Pro  バージョン1803 ビルド17134.471 です。

よろしくお願いいたします。

表示

501

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 19, 2018 Dec 19, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

macOSとWindowsで確認してみました。こちらの環境では、おっしゃるような挙動は発生せず、ファイル名が変更できました。

入力したのは10キーではない方の数字キーです。

念のため、環境設定のリセットを行なってみてはいかがでしょう?

ちなみに…自分の環境では、Ctrlキー自体のオン・オフが効いていません。設定をオフにしていても、Ctrlキーを押しながら数字入力でラベルやレーティングが設定できてしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines