終了

日本語版つくりかけ?

New Here ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

添付ご参照。ダイアログボックス(?)のボタン名などが欧文なのは、「日本語版つくりかけ」ということでしょうか

キーワード
問題またはエラー

表示

248

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

つくりかけというか,翻訳忘れみたいなことはあるかもしれませんし,別の理由があるかもしれません。

ところでこの保存ダイアログはどのアプリケーションのものでしょうか。アプリケーション名とそのバージョン,OSのバージョンがわかると同じ環境の方が検証等を行えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2023でございます

※個人情報を削除しました。メールでの返信時は署名にご注意ください。(モデレータ)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

BridgeCC2023ですね?

これ、OS標準のダイアログなんですけど、正常に取り扱えていませんね。

おそらく不具合でしょう。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 24, 2023 Jul 24, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

かなり前の投稿ですから解決していると思いますが、検索して読む方もいるかと思いますから結論を書いておきます。

スクリーンショットからMacを使っているようですね。そして「デスクトップ」が「Desktop」になっていることから使用言語を英語にしているようです。

macOS の使用言語を英語にして Bridge の使用言語を日本語にすると同じように再現できます。

Screenshot 2023-07-25 at 4.04.54.png

開くや保存のダイアログは OS とアプリケーションの言語が混じりますからこのようになります。

というわけで不具合ではないようですが、いかがですか?

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines