英語表記になってしまう

New Here ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ブリッジ最新バージョンですが、日本語表記だったものが、メニュー、アラート等、英語表記になってしまう。英語になったまま日本語に戻らない。アンイストール後、新規にインストールしても同じ状態に。日本語表示にしたい。

キーワード
問題またはエラー

表示

296

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

環境設定/詳細設定/インターナショナル/言語 でブリッジのメニュー言語が変更できます。

https://helpx.adobe.com/jp/bridge/using/adobe-bridge-workspace.html

 

環境設定の最後のタブです

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 05, 2022 Nov 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Preferences / Advanced / International / Language を「日本語」に変えて再起動してください。

その下の Keyboard は US配列キーボードや JIS配列キーボードの切り替えになります。

Screen Shot 2022-11-06 at 03.50.52.png

Bridge は日本語の環境でインストールしても多言語対応でインストールされますから、インストール条件次第では初期状態で英語になる場合もありえます。

--
Susumu Iwasaki

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

環境設定はご指示の通りなんですが、全てが英語だったり日本語だったり、英語と日本語が混ざったメニューだったりになってますね現在。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

別の言語にして終了→日本語を選択して終了で直らなければ、

環境設定ファイルのリセットも試してみてください。

Macは「option」、Winは「Ctrl」を押しながらBridgeを起動します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

オプション起動は初めてでした。やってみた結果、特に変化はないようです。一部のメニューが英語表示してますが、「Adobe Bridge2023」の下。それ以外のメニューの第二表示と言いましょうか・・・最初に表示されているメニューのその中にあるメニューの表示と言いましょうか・・・メニューが階層になっている中身の方と言いましょうか・・・ただ、これらは私にとってあまり重要ではないので今のところ問題ないです。(簡単なブラウザでしか使っていないもので)

ただ、プレビュー画面が彩度が抜けたような、カラーのトーンが抜けてしまったような画像表示になってしまったのは気になるところです。この現象は以前からありましたが、この数日は出なかった症状ですね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 17, 2022 Nov 17, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

「プレビュー画面」で色味が抜けてしまう。「彩度」が抜けてしまったような・・・の症状ですが、これは直りました。「設定」のどこかをいじったと思います。こんなとこ触ったことないよな〜、なんで設定がコロコロ変わるかな〜って箇所でした。ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines