リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
対処法はありますでしょうか
コピー完了
ss1886981さん、こんにちは。
お使いのOS、Bridgeのバージョンは何でしょうか?
画像のコピーが増えているとのことですが、なんというファイル名、拡張子のファイルが増えていますか?
Bridge以外で使用されているアプリはありますか?
コピー完了
同じ状況だとおもいます
コピーではなく同じコマがどんどん増えていくという症状です。
コピー完了
Bridgeだけを使ってますか?
LightroomとかPhotoshopの他のアプリも使ってますか?
Lightroomでノイズ除去を行うとRAW→DNGになるのでファイルが増えます。
LightroomからRAWをPhotoshopへ送って、戻ってくるとTIFFなどになっているので、同様にファイルが増えます。
お使いのアプリと使い方によっては、増えるのは当然です。
どのような操作を行っているか詳しく教えてください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。実際のフォルダの中は増えていないのですが、Bridge上では全く同じファイルの表示が増えていきます。Bridgeの情報もファイルが増えたように表示されます。
「Lightroomでノイズ除去を行うとRAW→DNGになるのでファイルが増えます。
LightroomからRAWをPhotoshopへ送って、戻ってくるとTIFFなどになっているので、同様にファイルが増えます。」→コピーや拡張子が違うとかではなく全く同じものです。
ローデータをカメラローで現像するときにも、増えた表示が反映されているようで、同じファイル名で増えた分、現像のところにあがってきます。
2世代前くらいのBridgeからだったと思うのですが、こういった状況が続いています。
パソコンを再起動すれば、しばらくは普通に動きますが、何かの拍子に表示が増えていきます。
コピー完了
コピー完了
その不具合が何が原因で起きるのかは検証しないといけないと思います。
OS、Bridge、Camera RAWの各バージョンが何なのか、どれくらいの利用で発生する現象なのかなど、詳細な情報が必要です。
中途半端に古いバージョンを使い続けているなら、新しいバージョンにアップデートしてみて、それでも発生するならバグかもしれませんが、発生した際にキーボードの「F5」キーで更新すると改善しないかも試してみてください。