終了

bridgeで、何も操作をしていないのに画像のコピーが増えている

New Here ,
Nov 02, 2023 Nov 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

対処法はありますでしょうか

キーワード
問題またはエラー

表示

176

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 02, 2023 Nov 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ss1886981さん、こんにちは。

 

お使いのOS、Bridgeのバージョンは何でしょうか?

画像のコピーが増えているとのことですが、なんというファイル名、拡張子のファイルが増えていますか?

Bridge以外で使用されているアプリはありますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
May 26, 2024 May 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じ状況だとおもいます

コピーではなく同じコマがどんどん増えていくという症状です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 26, 2024 May 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Bridgeだけを使ってますか?

LightroomとかPhotoshopの他のアプリも使ってますか?

Lightroomでノイズ除去を行うとRAW→DNGになるのでファイルが増えます。

LightroomからRAWをPhotoshopへ送って、戻ってくるとTIFFなどになっているので、同様にファイルが増えます。

お使いのアプリと使い方によっては、増えるのは当然です。

どのような操作を行っているか詳しく教えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
May 27, 2024 May 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返信ありがとうございます。実際のフォルダの中は増えていないのですが、Bridge上では全く同じファイルの表示が増えていきます。Bridgeの情報もファイルが増えたように表示されます。

 

「Lightroomでノイズ除去を行うとRAW→DNGになるのでファイルが増えます。

LightroomからRAWをPhotoshopへ送って、戻ってくるとTIFFなどになっているので、同様にファイルが増えます。」→コピーや拡張子が違うとかではなく全く同じものです。

 

ローデータをカメラローで現像するときにも、増えた表示が反映されているようで、同じファイル名で増えた分、現像のところにあがってきます。

2世代前くらいのBridgeからだったと思うのですが、こういった状況が続いています。

パソコンを再起動すれば、しばらくは普通に動きますが、何かの拍子に表示が増えていきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 01, 2024 Jun 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Aが通常表示されるべきもので、Bが表示が増えたものです。

左下のウインドウでは、ファイルの数が同じですが、下のバーの見て頂くとファイルの数が全然違います。

ローデータを一気にたくさん開いて現像をした時に、こうなる傾向はありますが、数個開いてこうなる場合もあります。

このバグがどうして出るのかが分からないです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 02, 2024 Jun 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

その不具合が何が原因で起きるのかは検証しないといけないと思います。

OS、Bridge、Camera RAWの各バージョンが何なのか、どれくらいの利用で発生する現象なのかなど、詳細な情報が必要です。

中途半端に古いバージョンを使い続けているなら、新しいバージョンにアップデートしてみて、それでも発生するならバグかもしれませんが、発生した際にキーボードの「F5」キーで更新すると改善しないかも試してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines