Bridgegが落ちてつかえません。

Community Beginner ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Bridgeが止まり 再度起動しても同じ状態  待って動いても表示までに時間がかかる

キャプチャ3.jpg

表示

641

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OSのバージョン,Bridgeのバージョンがわかりませんし,動かなくなったタイミング(インストール後,アップデート後など)もわかりませんので,とりあえず一般的な対処法を下記に。

エラーとフリーズに関する Adobe Bridge のトラブルシューティング

katayanagi, JPN

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。一通りやってみたのですが、同じでした。  

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1〜12まで全て試した上でだめだったとなると、かえって問題が絞りづらくなりますね……こちらで案内できる内容はあれでほぼ全てなんですよ。

んーあとは12に関係することになりますが、環境設定のキャッシュで別のディスクを指定してみるとどうなりますでしょうか。

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレビューやフィルタの生成に時間がかかっているかもしれません。

特に「コンテンツ」パネルに表示しているディレクトリに動画などが含まれていると、さらに時間がかかります。

「お気に入り」パネルからドキュメントなどを選んで、別のディレクトリを表示した場合の反応はどうでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

キャプチャ.JPG

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

BridgeCC  です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 13, 2017 Nov 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

別スレッドの関連もあり、話が二重化になってしまっています。

JPG画像を開いても画面が黒く表示されません

おそらく両方とも関連しているとはおもいますし、今回の場合はどちらかというとシステム的な問題の可能性と、

Camera Rawのバージョンによる影響のどちらかである可能性が高いです。

前者の場合はハードウェアエラーとしてのチェックを行ったり、単純にホコリなどでの動作影響を踏まえてもよさそうです。

Camera Rawの場合は9.12以上で問題が出る可能性があることはわかっているので、

一度アンインストールして9.10を適用してみるしかないかもしれません。

http://digitalphotographylive.com/adobe-camera-raw-9-10-1-update-download/

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 20, 2017 Nov 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。Camera Rawのバージョンを上げてから調子が悪くなりました。アンインストールを考えにいれてなくてカメラのバージョンを上げたりする事とか変な方向でいろいろやりすぎたのかも・・・

試してみます

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 22, 2017 Nov 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございました。やはりCamera Rawを9.1にしたら少し良くなりました。たすかりました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines