終了

GPUについて

New Here ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

JPEG画像強化の為、Camera Rawを使用していましたが、最近になり

『Camera Rawで写真を編集するには、GPUアクセラレーションが必要です。』と表示され強化できなくなりました。

パフォーマンスにて『グラフィックプロセッサーを使用』はオフになっており『Camera Rawグラフィックアクセラレーションはお使いのシステムではサポートされ…』と出ます。

環境設定でもグラフィックプロセッサーの設定は 『Unknown GPU』と出ます。どう対応すれば良いですか?

使用PC:FRONTIER  FRASVIHDA/21KC

使用アダプター:intel(R) HD Graphis (最新)

キーワード
Windows

表示

423
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

該当PCの型番で検索をしたところ、価格comでの掲載情報がヒットしました

もしこのPCそのものとなると、残念ながら、現状のAdobe アプリケーションの動作には対応していないのが実際です。

現在の場合、GPUとしてはDirectX12ネイティブ(チップレベルでの動作)が必要になるのですが、このころのIntel CPUだとそこまで達していないのが実際です。

本当にこれだとしたら、Windows 7の頃のハードですし、買い替えをおすすめします。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

該当PCの型番で検索をしたところ、価格comでの掲載情報がヒットしました

もしこのPCそのものとなると、残念ながら、現状のAdobe アプリケーションの動作には対応していないのが実際です。

現在の場合、GPUとしてはDirectX12ネイティブ(チップレベルでの動作)が必要になるのですが、このころのIntel CPUだとそこまで達していないのが実際です。

本当にこれだとしたら、Windows 7の頃のハードですし、買い替えをおすすめします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 29, 2023 Nov 29, 2023

コピー完了

早急に買い替えを検討します。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

2011年に発売されたモデルなので、古すぎて対応していないんだと思います。

CPU内臓のグラフィック機能は早めに対応を打ち切られるので、発売後およそ5~6年で対応環境から外れます。

どうしても同じ環境で使い続けたいなら、グラフィックボードを増設するしかないですが、古いPCですので対応するグラフィックカードが手に入るかどうかというところでしょうか。

PCを買い替えた方が早くて快適に使える気がしますが。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 29, 2023 Nov 29, 2023

コピー完了

最新

別の方も同意見であった為

既存のPCでは対応できないという

確証が得られました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート