リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
JPEG画像強化の為、Camera Rawを使用していましたが、最近になり
『Camera Rawで写真を編集するには、GPUアクセラレーションが必要です。』と表示され強化できなくなりました。
パフォーマンスにて『グラフィックプロセッサーを使用』はオフになっており『Camera Rawグラフィックアクセラレーションはお使いのシステムではサポートされ…』と出ます。
環境設定でもグラフィックプロセッサーの設定は 『Unknown GPU』と出ます。どう対応すれば良いですか?
使用PC:FRONTIER FRASVIHDA/21KC
使用アダプター:intel(R) HD Graphis (最新)
1 件の正解
コピー完了
該当PCの型番で検索をしたところ、価格comでの掲載情報がヒットしました。
もしこのPCそのものとなると、残念ながら、現状のAdobe アプリケーションの動作には対応していないのが実際です。
現在の場合、GPUとしてはDirectX12ネイティブ(チップレベルでの動作)が必要になるのですが、このころのIntel CPUだとそこまで達していないのが実際です。
本当にこれだとしたら、Windows 7の頃のハードですし、買い替えをおすすめします。
コピー完了
早急に買い替えを検討します。
ありがとうございました。
コピー完了
2011年に発売されたモデルなので、古すぎて対応していないんだと思います。
CPU内臓のグラフィック機能は早めに対応を打ち切られるので、発売後およそ5~6年で対応環境から外れます。
どうしても同じ環境で使い続けたいなら、グラフィックボードを増設するしかないですが、古いPCですので対応するグラフィックカードが手に入るかどうかというところでしょうか。
PCを買い替えた方が早くて快適に使える気がしますが。
コピー完了
別の方も同意見であった為
既存のPCでは対応できないという
確証が得られました。
ありがとうございました。