• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

갤럭시노트20 카메라의 DNG파일은 Denoise를 잘 사용하고 있습니다. s23카메라의 DNG파일의 Denoise 활성화는 언제쯤 될까요?

커뮤니티 초보자 ,
May 03, 2023 May 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

갤럭시노트20 카메라의 DNG파일은 Denoise를 잘 사용하고 있습니다. s23카메라의 DNG파일의 Denoise 활성화는 언제쯤 될까요?

처리능력에 매우 만족하여 광각영역대의 대부분의 사진을 모바일폰으로 촬영하고 싶습니다.

발매된지 2개월밖에 안되었지만 s23 raw파일의 Denoise지원을 요청합니다.

제목
DNG , 사전 설정 , 카메라 지원

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Community Expert , May 05, 2023 May 05, 2023

여기가 노이즈 제거의 상세한 기술 해설입니다.

https://blog.adobe.com/en/publish/2023/04/18/denoise-demystified

센서의 베이어 배열 모자이크 데이터가 RAW에 포함되어 있지 않으면 이 기능을 사용할 수 없습니다.

확인 방법은 Lightroom Classic 메타데이터 항목입니다.

https://community.adobe.com/t5/lightroom-classic-discussions/quot-denoise-ai-quot-m-raw-datei-von-canon-wird-von-lightroom-nicht-erkannt/td-p/13736743?profile.language=en

투표

번역

번역
Community Expert ,
May 04, 2023 May 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

RAW 데이터에서도 모든 화상이 대응하고 있는 것은 아닙니다.
RAW 데이터 내에 모자이크 데이터가 포함되어야 합니다.
Lightroom Classic에서 DNG를 로드합니다.
DNG 메타데이터 항목에서 모자이크 데이터의 유무를 확인할 수 있습니다.
모자이크 데이터가 없는 RAW는 향후 Lightroom이나 CameraRAW의 사양 변경이 없는 한 이 노이즈 제거를 사용할 수 없습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
May 05, 2023 May 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

모자이크 데이터가 어떤건지 모르겠습니다. 휴대폰 카메라의 브랜드가 같은데 raw파일이 다를수 있나요? 더 최신카메라를 장착한 갤럭시s23의 raw파일을 지원하지 않는다면 이해할수없습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

여기가 노이즈 제거의 상세한 기술 해설입니다.

https://blog.adobe.com/en/publish/2023/04/18/denoise-demystified

센서의 베이어 배열 모자이크 데이터가 RAW에 포함되어 있지 않으면 이 기능을 사용할 수 없습니다.

확인 방법은 Lightroom Classic 메타데이터 항목입니다.

https://community.adobe.com/t5/lightroom-classic-discussions/quot-denoise-ai-quot-m-raw-datei-von-ca...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

전문적인 답변 감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인