終了

音声の字幕化と後から幅や高さを変更することの可否

Community Beginner ,
Jun 22, 2023 Jun 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

質問が2点ございます。

プロジェクトに取り込んだ音声を聴覚障碍者向けに字幕化することは可能でしょうか。
音声のスクリプト版もワードで用意してあります。

また、最初にパワポを指定して変換する際に、指定する幅や高さを後から変更することは可能でしょうか。

キーワード
オーディオとビデオ , 編集 , 高度なアクション

表示

201

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

Adobe Captivateで字幕を編集しようと、方法を検索した場合に、なかなか説明が見つからなかったのではないかと思います。

クローズドキャプションとしてAdobeのサイトでも解説が掲載されています。

Mihocchi_0-1687501462513.png

※ 画像をクリックしていただくと、リンクが開きます。ページの真ん中あたりまで、スクロールダウンしていただくと、クローズドキャプションの解説がございます。

手順だけではわかりにくい場合に、動画も参考にしていただけたら幸いです。

(音声の調整についても冒頭で触れていますが、ご存じでしたら、早送りなさってください。冒頭、どこからクローズドキャプションを開くのか、というところのご案内でスタートし、2'10'' 頃まで、音声の編集方法が続きます。)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

いつもご質問ありがとうございます。

まず一つ目の質問ですが、可能です。

後ほど解説させていただきます。

2点目のご質問については、内容が異なるものになりますので、別投稿に分けていただけたら幸いです。

可能な範囲で詳しくおしらせくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

いつもありがとうございます。

2個目の質問は、別個詳細を加筆して、再投稿させていただきます。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

コピー完了

Adobe Captivateで字幕を編集しようと、方法を検索した場合に、なかなか説明が見つからなかったのではないかと思います。

クローズドキャプションとしてAdobeのサイトでも解説が掲載されています。

Mihocchi_0-1687501462513.png

※ 画像をクリックしていただくと、リンクが開きます。ページの真ん中あたりまで、スクロールダウンしていただくと、クローズドキャプションの解説がございます。

手順だけではわかりにくい場合に、動画も参考にしていただけたら幸いです。

(音声の調整についても冒頭で触れていますが、ご存じでしたら、早送りなさってください。冒頭、どこからクローズドキャプションを開くのか、というところのご案内でスタートし、2'10'' 頃まで、音声の編集方法が続きます。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 26, 2023 Jun 26, 2023

コピー完了

ご連絡遅くなりましたが、ありがとうございます!

着手はできていない状態ですが、実際に作業に入りましたら、また経過をご報告いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 29, 2023 Jun 29, 2023

コピー完了

いつもありがとうございます。
着手してみました。
音声と合わせて自動で字幕を進めることはできず、1行に収まる範囲の文字数で区切り、音声に合わせてそれぞれ●秒時点で挿入という作業が必須であることが分かりました。。。
いずれにしても不可能ではなかったので、よかったです!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 29, 2023 Jun 29, 2023

コピー完了

最新

いつも返信いただき、ありがとうございます。

そうなんです、残念ながら音声にあわせて自動で字幕がつく、という機能はCaptivate2019にはありません。

ただ、自動ではないので、フォントや配置場所などの細かい指定が出来ますので、そのメリットを生かしつつご活用いただけたら幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート