終了

録画画面でパペットレイヤーが動いてしまう

Community Beginner ,
Jan 28, 2025 Jan 28, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

録画画面に配置したパペットレイヤーが、ドラッガーツールで部分的に動かす際に、引っ張るポイントがズレてしまうと一緒に動いてしまいます。
スケールを調整して全画面入るようにしているのですが、縦長の画面なので、両端が余白の状態です。
それでパペットの一部だけ動かしたいのに、全体が移動してしまったり、引っ張られたりしてしまいます。
パペット自体は、足を固定しているので、背景からずれることはないのですが、背景込みの全体が動いてしまいます。

パペットレイヤーを録画画面の中央に固定する方法を教えてください。

キーワード
ヒントとテクニック

表示

102
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 03, 2025 Feb 03, 2025

こんにちは

ドラッガービヘイビアの項目に「範囲を制限」というチェック項目があります。そこにチェックを入れて、範囲のピクセル数を下げていきます。そうすることでドラッグで適用される範囲が絞れます。

お試しください。

投票

翻訳
Community Expert ,
Feb 03, 2025 Feb 03, 2025

コピー完了

こんにちは

ドラッガービヘイビアの項目に「範囲を制限」というチェック項目があります。そこにチェックを入れて、範囲のピクセル数を下げていきます。そうすることでドラッグで適用される範囲が絞れます。

お試しください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

コピー完了

最新

k_oshiro様

ご回答いただき、ありがとうございます!

出張中だったため、確認&返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ご教授いただいた方法で、背景を動きにくくすることができました!

ありがとうございます!

投票

翻訳

レポート

レポート