Copy link to clipboard
Copied
ショートカットをクリックしても反応なし。
クリエイティブクラウドから開いても起動せず、デスクトップ上にキャラクターアニメーターの白いショートカットが何個も作られます。
使用PCは
raytrek MV Adobe Creative Cloud推奨スペックモデル 第13世代Core搭載
購入したばかりです。
他のアドビソフトは快適に動きますがキャラクターアニメーターだけ起動しません。
バージョンを落としても同じ。アドビフォントを減らし、ウイルスソフトに例外設定してみましたが起動しません。
考えられる原因はありますでしょうか。
Copied
こんばんは。
デスクトップに作られてしまうという、白いショートカットのスクリーンショットを見せていただくことは可能ですか?
個人情報の写り込みに注意してここにUPしてもらえると助かります。下の枠にドラッグ&ドロップでUPできます。よろしくお願いします。
Copied
上2個はベータ版も試してみて、できたショートカットです。
よろしくお願いします。
Copied
画像ありがとうございます。
いろいろ試されたのですね。
Chは結構メモリ等使用します。
他のアプリを一旦、終了させて、Chのみの起動でお試しいただけますか?
それでもダメならシステムや技術的要因も大きいとおもいますので、Adobeさんに直接問い合わせてみるのが解決の早道かもしれません。
下記URL右下アイコンからのチャットでも問い合わせできます。
https://www.adobe.com/jp/products/character-animator.html
Copied
迅速にレスしていただきありがとうございます。
キャラクターアニメーターだけを立ち上げようと試みましたがやはりダメでした。
Adobeさんに質問してみます。
Copied
お試しありがとうございます。
後、考えられるのはセキュリティ関係でしょうか?
OS側でカメラやマイクの入力を拒否しているとChが動かないのかもしれません。
もし、Adobeの回答で解決されましたら、お手数ですが、こちらにも原因をご報告いただけますと、今後同じトラブルが起こった時、解決策として提示しやすいです。
よろしくお願いいたします。
Copied
セキュリティも調整し、カメラは外付けですが正常に機能しています。
アドビのサポートが時間外なのですぐに解決はできませんでした。
何度もショートカットをクリックしてみたところ
白いショートカットが立て続けにデスクトップに現れますが、5~6個できた後くらいに、ようやく起動しました。
原因はまったくわかりませんが懲りずに、何度もショートカットを押し続けるとと立ち上がってくれる様です。
対策的に変な気がしますがこれで様子をみてみます。
他に進展がありましたら書き込みいたします。
ありがとうございました。
Copied
ウイルスバスターの例外設定をやり直してみたら解決しました。
奥深いところに指定フォルダがあったので、ちゃんと設定できていなかった様です。
ご丁寧にありがとうございました。
Copied
無事解決されてよかったですね。
ウイルス対策ソフトの設定が原因だったのですね。
今後のサポートの参考にさせていただきます。
ご報告ありがとうございました。
Copied
追記ですが、白いショートカットのファイル名はCharactrer Animator、日付、PCメーカに加えcrashとありました。
試しに右クリックで開こうとすると、「Charactrer Animatorは存在しません」的なエラーが出ました。
ウイルスソフトによってCharactrer Animatorの存在がないものなっていたと、後から気づきました。
こちらに質問をする前にもっとしっかりウイルスソフトの例外設定をしておけばよかったと思いますが
迅速に対応、アドバイスをしていただけたおかげで再度見直した結果、解決にいたり感謝しています。
お騒がせをしました。ありがとうございました。