終了

イラストレーター及びPhotoshopのインストール

New Here ,
Jul 31, 2023 Jul 31, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコン故障により、インストール(契約)していたイラストレーターおよびPhotoshopのデータが消えました。再度前のようにライセンスを使えるようにしたい。どのようにしたらよいでしょうか。

キーワード
インストール

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 31, 2023 Jul 31, 2023

アプリケーションをシンプルに再インストールする、ということだけでいえば、下記の手順に沿ってインストールはできると思います。

契約中のAdobe IDを使って、アカウント管理ページやデスクトップアプリケーションでログインすることが必要です。

Creative Cloud アプリ インストールガイド (adobe.com)

ただ、データが消えた、となると、それがどこの何のデータか、ということが関わってきます。

PhotoshopやIllustratorのクラウドファイルであれば、こちらにアクセスすることで残っている場合はあります。

Creative Cloud Filesの場合はPC自体のゴミ箱か、Webブラウザでこちらにアクセスすれば残っている可能性はあります。

それ以外のファイルであれば削除処理次第でもあり、復帰できない可能性もありえます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

アプリケーションをシンプルに再インストールする、ということだけでいえば、下記の手順に沿ってインストールはできると思います。

契約中のAdobe IDを使って、アカウント管理ページやデスクトップアプリケーションでログインすることが必要です。

Creative Cloud アプリ インストールガイド (adobe.com)

ただ、データが消えた、となると、それがどこの何のデータか、ということが関わってきます。

PhotoshopやIllustratorのクラウドファイルであれば、こちらにアクセスすることで残っている場合はあります。

Creative Cloud Filesの場合はPC自体のゴミ箱か、Webブラウザでこちらにアクセスすれば残っている可能性はあります。

それ以外のファイルであれば削除処理次第でもあり、復帰できない可能性もありえます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新
データーは無事でした

お騒がせしました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート