終了

インストールができない問題が解決できません。

Community Beginner ,
Mar 04, 2021 Mar 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

このエラーレポートが出てしまい、Ps、Aiがインストールできません。

Exit Code: 106 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Failed in writting uninstall xml at path ' ' FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '106' ERROR: Failed to create file at path :C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\COCM_1_0_32_AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul_1.0.4.pimx Error:5 -------------------------------------------------------------------------------------

キーワード
Creative Cloud , インストール

表示

232

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Mar 05, 2021 Mar 05, 2021

ご返信ありがとうございます。

セキュリティソフトをアンインストールしたのですが、やはりエラーコードが出てきてインストールを行うことができませんでした。

そこでもう、よくわからないのでERRORの列のファイルに自力でアクセスして、その中のデータをすべて削除したところ、インストールが開始されました。何とかインストールできそうです!

もしかしたら致命的な問題が起きるかもしれませんが、とりあえずインストールできたので大満足です!

手厚いサポ―トありがとうございました。

解決いたしました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

パス情報からWindows環境なのはわかりますが、実際に利用しているOSバージョンは何でしょうか。

Windows 10の場合は具体的なWinver(20H2や2004など)もわかるといいところです。

また任意のセキュリティソフトや常駐ソフト利用時にはそれらの停止またはアンインストールを行うことや、OS再起動などもしてみたほうがいいと思います。

106だけでいえば再試行するくらいしか対処がないので、付帯状況から判断が必要になってきます。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#error106

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。

状況を以下に箇条書きしてみますのでご参考にしていただきたいです。

〇この投稿の登校日にADOBEフォトプランからコンプリートプランへ移行。

〇OSはWINDOWS10Home ver1909

〇プロセッサはAMD Ryzen5 3500 6-core processor M:16GB

〇一度uninstall Tool を用いて再インストールを試みている。(同様のエラーコード)

〇管理者のアカウントを作成して再インストールを試みている。(同様のエラーコード)
〇可能であればインストール先を外付けHDDに指定したい。(未指定・指定時どちらでも同様のエラーコードを確認)
〇常駐ウイルス対策ソフトに関してはカスペルスキーのものを利用しています。
〇ウイルス対策ソフトを無効化して再インストールを行ってもインストールができなかった。
〇毎回インストール開始後8%まで進捗してからインストールに失敗しましたという文面が出てくる。

他にも必要な情報があれば、その都度お伝えします。
お力と知識をお貸しください。
よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 05, 2021 Mar 05, 2021

コピー完了

セキュリティソフトはインストールされたまま無効化ではなく、一度アンインストールを行ってください。

無効化しても影響は残り続けるためです。

また外付けストレージのインストールはやめたほうがいいでしょう。

指定自体は出来ますがリスクがあること、速度面の影響が出ること、アプリケーション以外の共通データは内蔵にインストールされるなどがあるためです。

システムストレージの容量不足ならまずはその交換などを考えたほうがよさそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 05, 2021 Mar 05, 2021

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます。

セキュリティソフトをアンインストールしたのですが、やはりエラーコードが出てきてインストールを行うことができませんでした。

そこでもう、よくわからないのでERRORの列のファイルに自力でアクセスして、その中のデータをすべて削除したところ、インストールが開始されました。何とかインストールできそうです!

もしかしたら致命的な問題が起きるかもしれませんが、とりあえずインストールできたので大満足です!

手厚いサポ―トありがとうございました。

解決いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート