リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator、Photoshopを始めたく、PCでインストールしようと思うのですが
プランは設定できたのですが、アプリを起動しようとしたところパソコンのバージョンが古いのか使用できないと表示されてしまいました、、
PCのバージョンはWindows10です。
PCをアップロードしようと思っても全然進まず、、、
Windows10はillustrator、Photoshop対応していると思うのですが
どうしたらいいでしょうか??
コピー完了
その使用できないという表示のスクリーンショットを提示してみてください。重要な情報が書かれているためです。
Windows10のバージョンや,パソコンスペックも書かれたほうがよいです。
コピー完了
Windows 10の場合、22H2と呼ばれるバージョンが現状でセキュリティサポートされるうえで、OSとしては最後のバージョンになります。
スタートメニューから「Winver..exe」を起動すればその確認ができます。
そこまでアップされているのであれば、通常はインストールできるはずなのですが、セキュリティソフトなどで阻害されていたり、利用している回線速度の問題も出るかもしれませんので、全体的な確認をなされたほうがいいところです。
ただ、Windows 10自体が来年10月にセキュリティサポート終了になりますので、このタイミングで相応スペックのWIndows 11入り新品PCに乗り換えるのも選択肢の一つになります。
なお Illustratorフォーラム から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。