終了

インストールできない

New Here ,
Jul 01, 2024 Jul 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator、Photoshopを始めたく、PCでインストールしようと思うのですが

プランは設定できたのですが、アプリを起動しようとしたところパソコンのバージョンが古いのか使用できないと表示されてしまいました、、

PCのバージョンはWindows10です。

PCをアップロードしようと思っても全然進まず、、、

Windows10はillustrator、Photoshop対応していると思うのですが

どうしたらいいでしょうか??

表示

115

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

その使用できないという表示のスクリーンショットを提示してみてください。重要な情報が書かれているためです。

Windows10のバージョンや,パソコンスペックも書かれたほうがよいです。

Photoshop の必要システム構成 

Adobe Illustrator の必要システム構成 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

Windows 10の場合、22H2と呼ばれるバージョンが現状でセキュリティサポートされるうえで、OSとしては最後のバージョンになります。

スタートメニューから「Winver..exe」を起動すればその確認ができます。

そこまでアップされているのであれば、通常はインストールできるはずなのですが、セキュリティソフトなどで阻害されていたり、利用している回線速度の問題も出るかもしれませんので、全体的な確認をなされたほうがいいところです。

ただ、Windows 10自体が来年10月にセキュリティサポート終了になりますので、このタイミングで相応スペックのWIndows 11入り新品PCに乗り換えるのも選択肢の一つになります。

なお Illustratorフォーラム から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート