終了

「インターネットに接続して再試行してください」

New Here ,
Jun 05, 2018 Jun 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先週IllustratorCCを購入し、使用しました。先程10日ぶりに使用しようとしたところ、「インターネットに接続して再試行してください」というウインドウが出て、再試行ボタンを押してもその繰り返しです。インターネットには接続されています。どうしたら使用できますか?

キーワード
Creative Cloud

表示

8.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

追記です。

ヘルプサポートのトラブルシューティングに記載されている解決法等はどれも試しました。

それでも解決できません・・・。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,

コピー完了

以下ページの内容、1~10はお試しいただいたことはございますでしょうか?

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

1~10、いずれでも改善する可能性がございますので、それぞれすべて可能な範囲でお試しいただけばと思います。

もし改善しない場合は、できなかった作業があればそちらと

上記文書内容以外に、すでにお試しいただいた作業があればそちらをお知らせいただければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 07, 2018 Jun 07, 2018

コピー完了

担当者様

お世話になっております。

XXです。

ご返信頂いた1〜10の解決方法を実施致しましたが、状況は改善致しません。

大変申し訳ございませんが業務上、貴社ソフトウェアを利用できない期間がこれ以上長いと

非常に不便を被ってしまうため早急な対応をお願い致します。

改めて状況をご説明させていただきます。

(※お手数ですが、各添付ファイルをご覧くだいさい。)

■動作環境

メモリ:8GB

CPU:3GHz (core i5)

ネットワーク:無線使用(自宅ルータ使用)

他機器との接続:入力装置以外なし

■ソフトウェア購入日時

5/20(日)

※添付ファイル(購入履歴(メール))

■アプリケーション起動時 ライセンス認証の失敗

毎回、アプリケーションの起動時にこちらの画面が立ち上がります。

初期化ツール使用やソフトウェアの再インストール、端末の再起動、他ユーザでの起動等のキャッシュ的要因を削除して試みたつもりです。

※添付ファイル(ライセンス認証の失敗)

■ライセンス認証 再試行押下

外部ネットワーク接続確認済み

FWを無効にし、内外からのポートアクセスに対して遮断を行なっていない状態です。

※添付ファイル(インターネットに接続して再試行してください)

認識としては、ソフトウェアの初期立ち上がりから数日が経過致しましたが、

プロダクトキーを入力した記憶がありませんので、ユーザ認証が正しく行われていないのではないかと思う所存です。

また、アプリケーションから外部ネットワークに対する警告が出ているため、端末の方で何か設定を行う必要がある可能性がありそうです。

なお、日中帯の連絡は以下にお願い致します。

※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。

本フォーラムは公開された、誰でも閲覧可能な掲示板です。個人情報は記載いただかないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご対応よろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Jun 08, 2018 Jun 08, 2018

コピー完了

最新

恐縮ながら、フォーラムTOPに記載しております通り

ジャパンフォーラムはサポート窓口ではなく、ユーザー様同士の情報交換を目的とした掲示板となります。

また、当掲示板はインターネット上で公開されているスペースとなりますため

個人情報のご投稿はお控えいただきますようお願いいたします。

サポートをご希望の場合は、お電話またはチャットにてお問い合わせください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート