終了

エラーコード206が解決されない(mac)

Community Beginner ,
May 01, 2024 May 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。現在macbook air(OSはSonoma 14.4.1)を使用しています。Illustratorのプランを契約し、その後画面の指示に従いインストールを進めようとすると、エラーコード206が出てインストールができません。具体的には、

1:Illustratorインストーラーを起動する

2:自動でSafariに飛び、Adobeアカウントにログインされる

3:自動でインストーラーへ戻る

2と3が2~3回繰り返された後、「サーバーの切断」とエラーコード206の内容が表示されます。

エラーコード206の解決策や、その他Adobe公式から出されているトラブルシューティングは一通り行いましたが、解決しません。

ファイアーウォールはオフ、ウイルス対策ソフトはインストールしていない、HDDの空き容量は十分......と、原因がわかりません。

どなたかお力添えください。よろしくお願いします。

キーワード
Creative Cloud , トラブルシューティング , 不具合・問題

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , May 01, 2024 May 01, 2024

原因切り分けのために、OSのほうで別の管理者アカウントを作り、そちらでログインしてのインストール作業を行ってはどうでしょう。

また、OSはmacOS 14をクリーンインストールした環境でしょうか。

もし旧OSから上書きインストールしている場合、その影響が残っている可能性もありえます。

回線が光固定回線などの安定した回線かどうかもありますし、利用しているWebブラウザもSafari以外で確認してみる方法もあります。

※Illustratorフォーラムとの重複投稿をマージしました。

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , May 01, 2024 May 01, 2024

ありがとうございます。

macで新たに管理者アカウントを作成、ログインし、インストールを試みたところ、無事完了しました!

大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

原因切り分けのために、OSのほうで別の管理者アカウントを作り、そちらでログインしてのインストール作業を行ってはどうでしょう。

また、OSはmacOS 14をクリーンインストールした環境でしょうか。

もし旧OSから上書きインストールしている場合、その影響が残っている可能性もありえます。

回線が光固定回線などの安定した回線かどうかもありますし、利用しているWebブラウザもSafari以外で確認してみる方法もあります。

※Illustratorフォーラムとの重複投稿をマージしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

最新

ありがとうございます。

macで新たに管理者アカウントを作成、ログインし、インストールを試みたところ、無事完了しました!

大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは。現在macbook air(OSはSonoma 14.4.1)を使用しています。Illustratorのプランを契約し、その後画面の指示に従いインストールを進めようとすると、エラーコード206が出てインストールができません。具体的には、

1:Illustratorインストーラーを起動する

2:自動でSafariに飛び、Adobeアカウントにログインされる

3:自動でインストーラーへ戻る

2と3が2~3回繰り返された後、「サーバーの切断」とエラーコード206の内容が表示されます。

エラーコード206の解決策や、その他Adobe公式から出されているトラブルシューティングは一通り行いましたが、解決しません。

ファイアーウォールはオフ、ウイルス対策ソフトはインストールしていない、HDDの空き容量は十分......と、原因がわかりません。

どなたかお力添えください。よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

206はネットワーク接続に問題がある場合に返されるエラーです。

どの様な回線に接続していますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ありがとうございます。

固定回線とモバイル回線のwifiと、iphoneからモバイル通信をmacへ共有して試しましたが、解決しませんでした。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

モバイル回線はパケットロスが多発する場合がありますのでGB単位になるインストール処理には向きません。固定回線の上流でアクセスがブロックされる要因はありませんか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート