リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloudの削除済みアイテム内のファイルを完全に削除しても、クラウドストレージの使用率が下がりません。
コピー完了
使用率はCreativeCloudデスクトップアプリケーションの表示のことだと思いますが、なかなか反映されないこともあるようです。「Webで表示」すると(左下に)出る使用量にも変化はないですか?
コピー完了
ご指摘の「Webで表示」の数字が減らない状態でした。しばらくたってもPCのWeb上では、「削除したアイテムがありません」の表示となっているのに、容量は増えませんでした。
念のため、Androidタブレットから、Creative Cloudのアプリで確認すると、削除したはずのファイルが「削除済み」のところに残っていました。
タブレット上でそれらのファイルを一つひとつ(一気に複数のファイルを選択することが不可能なため)完全に削除としたところ、容量が増えました。
なぜブラウザだと上手くいかないのか不明です。
コピー完了
サポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。