終了

フィルターにDigimarcが表示されない

New Here ,
Jun 13, 2018 Jun 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2017年から、フォトショップcs6でDigimarcフィルタを使用していました。

フォトショップをccにしたため、ccでもDigimarcを使用したいと思いましたが、

「フィルター」に表示されません。

cc以降Digimarcはデフォルトで搭載されないとのことですが、

どうやったら使えるようになるのでしょうか?

[フォトショップcc]→[フィルター]→[オンラインフィルターを参照]で、

[AdobeのMyExchange]を見ると、「Digimarc Barcode for Digital Images 」は「Acquired」と表示されています。

Digimarcの有効期限も切れていません。

cs6はまだ残してあり、開くとDigimarcは使用可能です。

よろしくお願いします。

Mac OS High Sierra 10.13.5

Photoshop cc 2018

キーワード
Creative Cloud

表示

1.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jun 14, 2018 Jun 14, 2018

Digimarkのプラグインなのですが、Exchangeのページ(英語)にダウンロードリンクがございます。

Adobe Photoshop 用のサードパーティ製のプラグイン。

直リンク:Digimarc Barcode for Digital Images

こちらはCreative Cloudデスクトップアプリケーション経由でインストールされるプラグインです。

デスクトップアプリケーションにログインした状態で

HP上の「Free」ボタンを押してプラグインをインストールしてから

Photoshopを起動すると、フィルターメニューの中に出てまいります。

インストールしているにもかかわらず出てこない場合は、

①Creative Cloudデスクトップアプリケーションから一度ログアウト+ログインしてどうか

②①を行っても出てこない場合、「Download/Install another way」の手順に従い、

直リンク:Install Instructions

zxpファイルをDL→Anastasiy’s Extension ManagerをDL→Anastasiy’s Extension Managerからzxp

...

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Jun 14, 2018 Jun 14, 2018

コピー完了

Digimarkのプラグインなのですが、Exchangeのページ(英語)にダウンロードリンクがございます。

Adobe Photoshop 用のサードパーティ製のプラグイン。

直リンク:Digimarc Barcode for Digital Images

こちらはCreative Cloudデスクトップアプリケーション経由でインストールされるプラグインです。

デスクトップアプリケーションにログインした状態で

HP上の「Free」ボタンを押してプラグインをインストールしてから

Photoshopを起動すると、フィルターメニューの中に出てまいります。

インストールしているにもかかわらず出てこない場合は、

①Creative Cloudデスクトップアプリケーションから一度ログアウト+ログインしてどうか

②①を行っても出てこない場合、「Download/Install another way」の手順に従い、

直リンク:Install Instructions

zxpファイルをDL→Anastasiy’s Extension ManagerをDL→Anastasiy’s Extension Managerからzxpファイルを開く

という手順を実施して、インストールしていただく必要がありそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 14, 2018 Jun 14, 2018

コピー完了

最新

ぷろなみ様

ありがとうございます!解決しました。

インストールはできていたのに表示されず、

①のログアウト+ログインを試しましたがダメで、

②のzxpファイルをDL、Extension ManagerをDLしてそこから開いたところ、無事フォトショップccのフィルターに表示されました。

どう検索しても解決できなかったので、助かりました。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート