リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2017年から、フォトショップcs6でDigimarcフィルタを使用していました。
フォトショップをccにしたため、ccでもDigimarcを使用したいと思いましたが、
「フィルター」に表示されません。
cc以降Digimarcはデフォルトで搭載されないとのことですが、
どうやったら使えるようになるのでしょうか?
[フォトショップcc]→[フィルター]→[オンラインフィルターを参照]で、
[AdobeのMyExchange]を見ると、「Digimarc Barcode for Digital Images 」は「Acquired」と表示されています。
Digimarcの有効期限も切れていません。
cs6はまだ残してあり、開くとDigimarcは使用可能です。
よろしくお願いします。
Mac OS High Sierra 10.13.5
Photoshop cc 2018
Digimarkのプラグインなのですが、Exchangeのページ(英語)にダウンロードリンクがございます。
Adobe Photoshop 用のサードパーティ製のプラグイン。
直リンク:Digimarc Barcode for Digital Images
こちらはCreative Cloudデスクトップアプリケーション経由でインストールされるプラグインです。
デスクトップアプリケーションにログインした状態で
HP上の「Free」ボタンを押してプラグインをインストールしてから
Photoshopを起動すると、フィルターメニューの中に出てまいります。
インストールしているにもかかわらず出てこない場合は、
①Creative Cloudデスクトップアプリケーションから一度ログアウト+ログインしてどうか
②①を行っても出てこない場合、「Download/Install another way」の手順に従い、
直リンク:Install Instructions
zxpファイルをDL→Anastasiy’s Extension ManagerをDL→Anastasiy’s Extension Managerからzxp
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Digimarkのプラグインなのですが、Exchangeのページ(英語)にダウンロードリンクがございます。
Adobe Photoshop 用のサードパーティ製のプラグイン。
直リンク:Digimarc Barcode for Digital Images
こちらはCreative Cloudデスクトップアプリケーション経由でインストールされるプラグインです。
デスクトップアプリケーションにログインした状態で
HP上の「Free」ボタンを押してプラグインをインストールしてから
Photoshopを起動すると、フィルターメニューの中に出てまいります。
インストールしているにもかかわらず出てこない場合は、
①Creative Cloudデスクトップアプリケーションから一度ログアウト+ログインしてどうか
②①を行っても出てこない場合、「Download/Install another way」の手順に従い、
直リンク:Install Instructions
zxpファイルをDL→Anastasiy’s Extension ManagerをDL→Anastasiy’s Extension Managerからzxpファイルを開く
という手順を実施して、インストールしていただく必要がありそうです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ぷろなみ様
ありがとうございます!解決しました。
インストールはできていたのに表示されず、
①のログアウト+ログインを試しましたがダメで、
②のzxpファイルをDL、Extension ManagerをDLしてそこから開いたところ、無事フォトショップccのフィルターに表示されました。
どう検索しても解決できなかったので、助かりました。
ありがとうございました!