リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップエレメントをしようしていたが操作中に保存ができなくなったり、「末尾になりました」(だったかな?)等の表示がされて
操作不能になってしまいました。
再インストールすると改善することがある。と書かれていたため一度アンインストールし、さらに再インストールしたところ、
このPCでは実行できません。の表記がされました。
いままで使用できていたのに再インストールしたらできなくなる原因について教えてください。困ってます。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS環境やElementsのバージョンが不明ですが、組合せ的に問題のない(保証されているバージョン)であれば、
set-up.exeが互換モードで認識してしまっている可能性はあります。
それを、エクスプローラーで右クリック→プロパティを出し、互換モードの設定を見直してみてください。
あわせて、Windows 10 Ver,1803の場合は下記についてもチェックしておいてください。
【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合