リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PCにメンバーシップの有効期限の表示がされます(あと〇日でCCを使用できる有効期限が切れます。)と出てきますが、管理者に確認すると支払いは毎月カードで落ちているのですが、何か手続きが変わったのでしょうか?
コピー完了
管理者という言葉が出てるのでグループ版ですかね?
特に手続きはかわっていないのでおそらくトラブルではないかと思われます。
手取り早いのは製品からサインアウト、インしてみることですが、
それでも改善しない場合は書き出しヘルプの4つ目のトラブルシューティングの実施かなと思われます。
コピー完了
UY320様 早速ありがとうございます。
まず、再起動→サインアウト→サインインして、様子を見てます。今のところ表示は出ませんが、日をおいて確認してみます。
コピー完了
グループ版の場合については、Admin Consoleで一度割り当て解除・再割り当てし直したうえで
デスクトップアプリケーションで再ログインすることで認証関連の解消ができる場合があります。
必要に応じてAdmin Consoleの管理者に処理を依頼なさってみてください。
なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。